Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 00:09

Про данную писательницу узнала только тогда, когда ей дали Нобелевскую премию и эта информация подтолкнула меня к прочтению её книг. Начала я с её книги посвященной Великой Отечественной войне "У войны не женское лицо", прочитав её, я решила не останавливаться и знакомиться дальше. Я даже купила вот такую серию, состоящую только из книг Алексиевич.

Книга "Чернобыльская молитва" безусловно посвящена самой страшной катастрофе современности - аварии на Чернобыльской АЭС.

Книга оформлена в супер-обложку. Цена около 500руб.

Бумага белая, шрифт читабельный, объем - 304 стр.

Содержание книги следующее:

Я была маленькая, когда это случилось, поэтому личную информацию и воспоминания я никаких не имею. Хотя корнями я из Белоруссии, которая в этой аварии пострадала больше всех. Но, мы именно в 1986, когда всё это случилось, по какой-то причине не поехали на Родину, не сложилось...

Специфика этой книги в том, что это не простая художка, а воспоминания очевидцев, что особенно ценно. В основном каждый монолог, это крик души, военные, пожарные, жены погибших ликвидаторов, матери потерявшие своих детей, все очень жизненно, читаешь и кровь замирает в жилах. Многие факты будут для вас открытием, я по-крайней мере была в таком шоке, что сразу же захотелось с кем-то обсудить эту книгу. Сколько смертей, сколько женских слез, сколько инвалидов породила эта катастрофа...

Жалко и людей и животных, а животным, как оказывается, шанса выжить в этой катастрофе не дали вовсе, но об этом вы узнаете из книги!

И самое страшное то, что прочитав книгу, каждый поймет, что от нас утаивали информацию и правду об этой аварии, хотя это было всегда, что раньше, что сейчас, в такой уж мы стране живем.

Кстати, эта книга есть в свободном доступе во Владимирской областной библиотеке, так что владимирцы могут взять эту книгу абонементе и ознакомиться с этим творением.

Единственный минус этой книги - данные автором собирались годами, поэтому многие данные думаю уже устарели.

Достоинства
  • Реальные истории реальных людей
Недостатки
  • Книга написана достаточно давно
  • Тяжелая книга для эмоциональных людей
Kleo2013рекомендует
28.04.2016
Настоящая трагедия и книгу уже собираюсь прочитать.
29.04.2016
Grunez - да-да, не смотря на все ужасы описанные в это книге, я тем не менее советую прочитать эту книгу.
02.05.2016
Это действительно трагедия.
Сейчас, в связи с годовщиной много информации в СМИ, много документальных кадров, воспоминаний очевидцев. Это ужасно! Невозможно смотреть и читать без слёз.
02.05.2016
Kristiya - да, я ещё посмотрела документальный фильм, правда американский, но в принципе много фактов приближенных к книге есть, поэтому думаю вполне правдоподобно у них получилось.