Почитала я здесь отзывы, и немного в шоке, и решила Вас предупредить.
Если врачи Вас запугивают и просят сдать на ВПЧ - правильно делают. Обязательно сдавайте этот анализ.
Вы можете даже не подозревать, что Вас ждёт впереди...
Моя история
Лет 7 назад у меня начались нелады по гинекологии. Уже не помню какие именно. Наверное выделения были. Я нашла клинику, пошла сдавать анализы. Итог: трихомонада и ВПЧ 51. Я пришла на приём, врач начала мне говорить, что будет очень длительное и дорогостоящее лечение, мол, позвони вот по этому номеру, там тебе продадут вот эти лекарства, которые в аптеке ты не купишь. Я в шоке, в слезах ушла оттуда. Денег у меня не было на это лечение. Место, где просто хотели заработать на мне деньги. Было ужасное чувство. Появилось не доверие к анализам. Затем меня кидало по разным местам, в поисках найти где по дешевле.
Я начала себя рассматривать в поисках папиллом, и у входа в шейку матки я их нашла, как мне казалось.
Через время попала на приём гинеколога в другой клинике, она сказала, что никаких папиллом она не видит. Сдавала анализы, выявили уреаплазму. Я сразу решила, что видимо трихомонады никакой и не было изначально, и впч скорее ошибочный. Прошла лечение. Вроде всё норм было.
Стоит сказать, что я всегда беспокоюсь за свое здоровье. Гинеколога стараюсь посещать каждый год. Плюс всегда сдаю анализ крови, делаю флюорографию. Если что-то беспокоит, сразу мчу в клинику.
Поэтому у гинеколога я была не раз и не два за 7 лет. Бывало беспокили выделения, иногда месячные. Всегда делала УЗИ, и всегда там было всё отлично. Никто никогда ВПЧ у меня не видел. Могли выявить превышающий норму грибок или другие мелкие инфекции. А вот на счёт ВПЧ - не помню, сдавала ли я этот анализ ещё. Но точно, себе я решила, что у меня его видимо нет, раз никаких изменений в матке нет.
Ведь ВПЧ проявляется, когда падает иммунитет. А так, он живёт практически в каждом человеке. И вот здесь тоже подстава. Сейчас анализ отрицательный, а через полгода может быть положительный.
И вот... В этом году, случайно попала на приём к гинекологу в поликлинике. Она взяла мазок. Результат - пролиферация. Очень настороженно об этом сказала, прописала метронидазол, и сказала почитай сама что это такое и прийти через 2 недели.
Я поняла, что что-то неладное. Прочитала, что это усиленный рост клеток эпителия. А это происходит чаще всего при дисплазии (предраке) либо при раке.
Я сразу поехала в клинику. Сдала ПАП-тест и на ВПЧ.
Ожидая результат на ВПЧ, я понимала, что возможно какой-то там выявиться. Но каким шоком для меня было увидеть ВПЧ 16 (самый онкогенный) - ОБНАРУЖЕН. Как? Каким образом? Когда? Почему я? И т.д. Все вопросы в моей голове. И полное отчаяние. Одно дело, когда он просто обнаружен, а другое, когда уже запустился процесс.
Результат ПАП-теста: Атипичные клетки неясного происхождения. То есть это могут быть раковые. Но чтобы точно определить, нужно сделать биопсию. Чем я и займусь в ближайшее время.
А кондиломы, оказывается, сидят на месте. У входа в шейку матки. Только теперь они стали явнее.
Продолжение следует...