Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 13:00

На книгу наткнулась случайно в интернете и не удержалась, уж очень заманчивое название.
Авторы - Шерри Шнайдер и Эллен Фейн.
По объему книга не большая, читается легко, ушла за полдня.
К слову, сама я замужем, но некоторые советы из книги испытала на муже, так чисто посмеяться))))
На сколько я знаю, одна из авторов книги в разводе, что уже настораживает) ну что в отношениях может посоветовать человек, которые свои-то не сохранил... Хотя, может, эта книга - горький опыт??? Не понятно..
Аннотация к изданию - многообещающая:
Опра Уинфри назвала эту книгу феноменом и дважды приглашала авторов на свое ток-шоу. Журнал People отнес ее к категории «must-read», а Elle назвал лучшей книгой по отношениям. Почти каждое глянцевое издание хотя бы раз напечатало «Правила» в своем номере.
Следуя им, Кейт Миддлтон вышла замуж за настоящего принца, Бейонсе нашла мужчину своей мечты, а Блейк Лайвли покорила сердце не одного голливудского холостяка, в том числе Леонардо Ди Каприо.
«Правила», проверенные временем и миллионами женщин, приведут вас к желанной цели: помогут выйти замуж за Мужчину вашей мечты и сохранить любовь навсегда. Книга остается бестселлером на протяжении 20 лет и разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров.

Местами в книге в очереднлй раз повторяются истины, которые любой девочке твердили их бабушки, но местами авторы выдавали настоящие шедевры типа: соглашаться на субботнее свидание только если Вас пригласили не позднее вечера среды, а если позвали в четверг, то надо отказаться, а когда Вам, скучающей в одиночестве в субботу дома, позвонит ухажер (ну тот, которого Вы отшили), ни в коем случае нельзя брать трубку, чтобы он понял, что Вы заняты, и субботние встречи с Вами он в следующий раз должен планировать с понедельника)))))?
Что же делать, если мужчина оставил вам сообщение во вторник вечером, а вы умираете от желания провести с ним субботний вечер? Нужно ли перезванивать прямо во вторник? Ответ «Правил» очень прост: НЕТ! Мужчине станет совершенно ясно, что вы звоните, чтобы договориться о свидании в субботу. Лучше, если он перезвонит вам в среду вечером (это крайний срок) и предложит встретиться в субботу.
Очень подробно описано, как познакомиться с мужчиной мечты, как наладить отношения, как выйти замуж, как выйти замуж если ты одинокая мать, как добиться гармонии в семье.
Все советы снабжены очень забавными примерами.
На мой взгляд, может быть эта книга была бы полезна в середине прошлого века, но сейчас дамочку, слепо следующие всем советам, сочтут не вполне адекватной.
Не могу посоветовать данную книгу как серьезное чтиво, скорее как средство для поднятия настроения, просто местами оооочень смешно)))
Достоинства
  • Написано доступным языком
  • Объяснено на примерах
  • Полезно
  • Правила реально работают
  • Смешно
Недостатки
  • Не для 21 века... и не для русских мужчин
  • Нельзя воспринимать все в серьез
ЛеснаяФеяДирекомендует