Есть такие ароматы, которые не хочется прятать от общественности. Поэтому Новый год я встречала в компанииL`Instant de Guerlain. Аромат, который окутывает золотым, медовым облаком, а послевкусие сравнимо с ароматом слегка, подтаявшего на солнышке - цветочного меда.
L`Instant de Guerlain- ожидаемый цветочный, на мой взгляд, не легкий конечно, но и не плотный в интересных местах звучания. С мороза оказывает согревающий эффект, что очень приятно.
В этом аромате нет пряностей и специй, зато есть: согревающая ваниль и бальзамический ньюанс. Вообщем- это нужно прочувствовать, чтобы убедиться.
Группа ароматов восточные, цветочные
Выпущен в 2003 году
Парфюмер Maurice Roucel
Мое восприятие:
В общих чертах про этот аромат хочется сказать: он живой, несмотря на свой статус и родной, как -будто с вами рядышком любимое, теплое плечо.
Под все случаи торжества- особенный вариант, так как, раскрывается плавно , но шикарно.
Начало композиции вполне классическое, начинается с очень близко сидящих к коже- цветов! Цветы будто наполнены холодной строгостью, пропитанные сухостью ванили. Ваниль согревающая и благородная. Нет никакого намека на свежесть или бодрость.Я так и не нашла никаких зеленых нот.
Кстати, с того момента, когда я начинаю чувствовать медовые нотки, я вижу уже другое настроение у аромата. Мед очень явно различается среди других нот и сдерживает излишнюю бальзамистость и яркость цветочных нот. Красивый, спокойный и даже величественный дух аромата.
База древесно-медовая с великолепным наполнением.Раскрывается максимально на холодном воздухе. Сладость есть, я улавливаю ее , но она терпкая, а все благодаря ирису.
Хоть в нем нет цитрусов и свежести по моим ощущениям, L`Instant de Guerlain- зимний аромат, рождественский и волшебный. Покоряет с первой минуты и не разочаровывает на последней.
L`Instant de Guerlain
Стойкость , как и положено многим ароматом от Guerlain- отличная, но- это не значит, что аромат прибит к коже навсегда. Он постепенно и красиво исчезает, и остается пудровая пыльность. В этом и есть немножко даже ретровость, законченным он становится в таком состоянии.
Шлейф вполне выдержанный , не колкий. Все-таки заметен, если надушиться, ароматом, как следует. Душным не назову , потому что, на моей коже все предсказуемо. Обожаю белоцветочность, люблю древесно-пудровую мягкость, и много, много амбрового тепла. А L`Instant de Guerlain: все это включает.
Ассоциации:
Для большого праздника, всегда хочется , чтобы у аромата была нарядность. И не обязательно , чтобы от него пахло мандаринами и елкой. L`Instant de Guerlain- для таких случаев. Он теплый, не скучный, отлично составит компанию не только лично Вам , но и всему вашему окружению.
Оформление:
Немножко о грустном: Дом Герлен к моему сожалению изменил любимое многочисленной толпой ( включая меня)- визуальное лицо аромата L`Instant de Guerlain. Сюда входит и упаковка и сам флакончик. Он на данный момент выглядит в магазинах- классическим с рельефными пчелами. Не могу принять и все тут, также , как и новый L'Instant MAGIC.
Мой флакончик старого выпуска. Версия ЕDP. Когда хочется женственности, красоты, можно лишь только взглянуть на него. Форма напоминает, красивую, древне-римскую вазу. С прекрасной, не дешевой крышечкой, на которой виднеется надпись бренда. Удобный и практичный, так как у меня 30-ка.
L`Instant de Guerlain
Храню и упаковку, она в классическом духе, того времени. Не изменяет флакону своей вроде бы простой, но в тоже время фирменной красотой.
L`Instant de Guerlain
Со временем жидкость сильно темнеет, у меня уже не первая 30-ка этого аромата. Но это никак не влияет на сам аромат.
Цена и где купить:
Я привозила именно - этот аромат с Америки. По цене вышел в пределах 3 тысяч .
А до этого флакончика , заказывала на сайте Бьюти Депот, сейчас его там нет в наличии (именно в старом оформлении).
Вообщем- этот аромат не на каждый день, входит в число определенных, под какой-либо праздник или настроение. Он теплый, главное его предназначение - согреть, позаботиться. К таким я отношу также ароматы любимые мною : Intuition от Estee Lauder и Poeme от Ланком. Еще несмотря на все вышеизложенное положительное: эти все 3 аромата с сильным характером и могут душить не любую кожу, а не схожую, с их внутренним сердцем.
L`Instant de Guerlain
Без всяких сомнений рекомендую -- L`Instant de Guerlain! Он заряжает атмосферным, чарующим настроением и незабываемыми моментами. А что еще нужно в праздники? Или просто так в компании родных и близких? Чуточку взаимного тепла и приятных впечатлений, в том числе и от аромата.
L`Instant de Guerlain
По традиции, от души постаралась передать фотографии в новогоднем образе.
Я тоже не стала брать туалетку, она по отзывам- более звонкая, а я хотела более что-ли степенный аромат, но теплый. L`Instant в edp оказался именно таким.
очень красивые фотографии, с разными предметами интерьера и елочкой ❤️ представляю, какой уют в белых светлых оттенках в комнате, а люстрааа! аромат у меня в хотелках для знакомства так сказать, хотя направление возможно не совсем и мое.