Опубликовано 8 Март, 2025 - 10:13

один раз
    249,99 рублей

🎀 C 8 марта! 🎀

Сегодня на завтрак я решила побаловать себя и... Нет, не заказала доставку)) приготовила тирамису. Множество раз видела, как легко и быстро готовится этот десерт, но никогда не пробовала сделать его самой. Оказалось, все решил случай)

На днях в "Монетке" я увидела в продаже печенье савоярди. В голове сразу мелькнула мысль: "А почему бы не попробовать сваять тирамису?". Ну а дальше все как в тумане... рука тянется к упаковке, я иду на кассу и вот она, заготовка для будущего десерта уже у меня на кухне)))

🍮 УПАКОВКА

Печенье хранится в неброской внешне, но весьма объемной упаковке.

Печенье сахарное для тирамису Forno Bonomi Savoiardi
На ее обороте вся информация указана на разных языках, среди которых нет русского.Однако имеется русскоязычная наклейка, изучив которую, мы можем узнать состав, КБЖУ, условия и сроки годности, а также данные импортера. Печенье, на минуточку, прилетело к нам из Италии!Внутри оно выложено в один ряд и хранится в дополнительной прозрачной упаковке.У меня это 100 гр*2 шт.

🍮 ПЕЧЕНЬЕ

Савоярди имеет продолговатую удлиненную форму со скругленными краями. Оно легкое, в 200 гр. - 24 печеньки. Сверху печенье присыпано сахаром. Внутри него воздушное и пористое тесто. Я попробовала одну печеньку перед тем, как приступить к приготовлению десерта. Мне понравилась, она слегка похрустывала)

Однако усердствовать я не стала, все же приобрела савоярди не для целей поедания всухомятку))

🍮 ТИРАМИСУ

В классическом рецепте тирамису понадобятся яйца, которые в дальнейшем взбиваются. Я же решила воспользоваться альтернативным вариантом и выбрала рецепт приготовления десерта без них, но на сливках. Этим рецептом поделюсь и с вами)

Ингредиенты:

Упаковка савоярди. У меня 200 гр.

Сливки. 500 мл. Я выбрала 33% для взбивания.

Сыр маскарпоне. 250 гр.

Сахарная пудра. 80 гр.

Кофе. Я взяла растворимый - 5-6 чайных ложек на 500 мл. горячей воды.

Какао-порошок. 5-10 гр., тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тирамису рецепт

Рецепт (блюдо рассчитано на 6-7 порций, подавать можно спустя 2-3 часа после приготовления).

Чтобы приготовить тирамису, не надо обладать какими-то уникальными кондитерскими навыками. Здесь все очень легко! И это не просто слова, так и есть)

Для начала, кипятим чайник и готовим крепкий кофе. Пока он остужается, делаем крем. Взбиваем в разных емкостях: маскарпоне с сахарной пудрой / сливки. Соединяем и аккуратно перемешиваем эту воздушную массу лопаткой.

Приступаем к процессу сборки)

Для приготовления можно использовать как разъемные формы, так и стеклянные формы. Для порционного варианта отлично подойдут самые обычные стаканчики.

Печенье обмакиваем в кофе буквально на пару секунд и укладываем в форму.

Затем распределяем слой крема.

Снова слой савоярди.

И слой крема.

Если у вас есть кондитерский мешочек, то можно красиво оформить узором. У меня такого в запасе не имеется, поэтому я просто распределила крем.

Для порционной подачи каждую печеньку савоярди я разломила на 3 части.

Последовательность приготовления аналогичная, только начинаем со слоя крема, чтобы не было пустот. Печенье укладываем в хаотичном порядке.Завершающий этап - присыпаем какао. Тут на помощь приходит ситечко)

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 5 порционных десертов и один на двоих))

Их приготовление не заняло у меня много времени, чему я очень рада) Готовила я вечером, накануне праздника. Формы сразу поставила в холодильник, чтобы все компоненты успели "пожениться". Не удержавшись, через 2,5 часа мы с супругом уже сняли первую пробу. Десерт получился очень вкусным!

Ну а сегодня на завтрак я продолжила дегустацию своего блюда)

Праздничный завтрак
Тирамису

🍮 ВЫВОД

Печенье савоярди этого производителя мне понравилось. Я не могу сравнить его с печеньем других производителей, но могу отметить, что тирамису из него получаются такими, что пальчики оближешь!)

Чем еще можно порадовать близких?)

Здесь вы найдете легкие, но очень вкусные рецепты:

🔥 Жульен с курочкой и шампиньонами

🔥 Вкусный салат с курочкой, овощами и питахайей

🔥 Фруктовый салат с красной питахайей

🔥 Запеченный Камамбер с черри и багетом

🔥 Запеченный Камамбер с грушей

🔥 Запеченный Бри с грецким орехом и тростниковым сахаром

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Вкусное
  • Идеально подходит для десертов
  • Состав
  • Хорошо держит форму
  • Хрустящее
Недостатки
  • Трудно найти
Cuento de inviernoрекомендует
08.03.2025
убрала в закладки Ваш рецепт, спасибо !
Не за что) Творите!)
😉
Очень аппетитно выглядит!
08.03.2025
Сколько много получилось! Обожаю тирамису.
Ага, много) Тоже удивилась) Думала на раз покушать будет, а тут вон оно чего 😁
Ваау, надо попробовать 😍
С праздником 🌷🩷
08.03.2025
Я сегодня как раз думала, что надо бы приготовить этот чудесный десерт!))
Красота! ❤️
Вкусный десерт!) Мне нравится, что готовить легко)) Не люблю сложные рецепты 😉
08.03.2025
Беру в закладки рецепт) я всегда готовила классический, попробую теперь такой сделать 😍 С Праздником 🌷
08.03.2025
Я думаю понравится, тут не надо особо возиться)
08.03.2025
Как все просто и никаких пищевых добавок. Замечательный натуральный рецепт.
08.03.2025
Да, вообще!) С магазинскими тирамису вообще не сравнится))
Ааа,какая красота и вкуснота. Заберу и себе в закладки с вашего позволения)))
Конечно, готовьте на здоровье!) 😉
08.03.2025
Какое же вкусное и аппетитное тирамису у Вас получилось😋👍. Поздравляю Вас с праздником❣ Здоровья, счастья, любви, весеннего настроения и благополучия🌹🌹🌹🌹🌹
С нашим днем! 🌷❤️ Пусть каждый день будет наполнен теплом, заботой и улыбками 😊
08.03.2025
Какой у вас прекрасный завтрак ❤️
Праздничный 😊
08.03.2025
Обожаю тирамису)) очень красивый и аппетитный у вас получился завтрак))
Я еще готовила бюджетный вариант тирамису, но он не такой воздушный: использовала обычное печенье, для крема смешивала сметану, сахар и загуститель для сметаны))
О, какая интересная интерпретация 😊
08.03.2025
Вкуснота!!! С праздником Вас!!
Прелесть ❤️
08.03.2025
Офигенный отзыв! Захотелось сразу и печенье, и рецепт опробовать, и такой же праздничный завтрак🔥
08.03.2025
Как здорово, что мой отзыв побуждает на такие желания 😊
Надо обязательно побаловать себя 😉
Давно не готовила тирамису
Аппетитно 😋 очень
08.03.2025
Спасибо за рецепт 👍😍 надо поискать такое печенье.
На здоровье) 😊 👍
Очень аппетитный отзыв получился 😊
Я бы точно угостилась🤗
09.03.2025
Хорошее печенье, пробовала готовить с ним
09.03.2025
По настоящему праздничный завтрак. Было бы еще лучше, если бы его готовил муж 😁
09.03.2025
Супруг работал в этот день, к сожалению. Поздравил заранее чутка, утром так красиво уже тюльпанчики распустились 😊
09.03.2025
Ужасно красивые фото, уверена и вкусно
❤️
Какая вкуснота получилась 🤤
10.03.2025
Аппетитно)
10.03.2025
11.03.2025
Никогда не думала, что тирамису не так трудно готовить оказывается. Надо будет собраться и приготовить!
11.03.2025
Вообще!)
Я сама в шоке, такой вкусный десерт, думала придется повозиться. А по факту готовится на раз-два!)
Очень нравится такие печеньки, спасибо за рецепт, попробую, делал без сливок, только на сыре и сгущенке.
18.03.2025
Пробуйте) Будет интересно почитать и ваш отзыв 😉
Возьму к себе в закладки, давно хочу сделать тирамису дома)
18.03.2025
Это очень просто, оказывается 😉