Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 16:35

год или более

Моему типу лица не идет яркая косметика, поэтому тени я использую, в основном, по случаю. И "живут" у меня тени годами, поэтому выбираю только хорошие, чтобы не испортились.

Вот, например, палетка Диор, уже поцарапанная, многое уже повидала за годы, но до сих пор меня выручает. Набор №409 Tropical light. Пять оттенков и два двухсторонних спонжа.

С тех пор, как я открыла для себя кисти, спонжи я не использую. Про кисть, наверно, напишу отдельным постом.Скажу только, что такой вот кисточкой можно наносить разные оттенки, просто протирая ее о салфетку, тени смешиваться не будут.

На руке палитра выглядит так:

При комнатном освещении
При уличном освещении
Текстура перламутровая, по мне, так только для вечерних мероприятий.

Подбирала сегодня комбинации оттенков. Туши и карандаша для бровей нет, только тени. Основы для теней тоже нет. Мне, как и многим, идет градиентное нанесение. Вот два варианта: светло- и темно-зеленые тени и серый ( на палетке - в центре, на руке -второй справа) и темно-коричневый. И два вида освещения: в темном и светлом помещении.

Серо-коричневый мейк

При нанесении тени сыпятся, тут стоит как-то заранее закрывать другие части лица, например, специальными патчами. Хотя, если на лице ничего нет, то излишки теней легко убираются, если же есть основа какая-то или крем, то уже сложнее. Сами тени стойкие, полосками не скатываются, мелкозернистые, смотрятся очень хорошо. Тут я всем довольна. И смываются легко даже мицеллярной водой.

Из перламутровых оттенков - эти мои самые любимые. Балл снимаю за "сыпучесть" при нанесении, а так, конечно, рекомендую.

Достоинства
  • Хорошее сочетание цветов
  • Шелковистые
Недостатки
  • Блески немного осыпаются при нанесении
eastpearlрекомендует
18.11.2018