На эту палетку я запала с первых обзоров. Все в ней казалось идеальным- оттенки без выраженного рыжего подтона, наличие сияшек и мягкие текстуры, о которых писали в каждом отзыве. В общем, предлагаю посмотреть красивую и элегантную Dior 5 Couleurs Couture в оттенке 669 Soft Cashmere
Упаковка.
Тени Диор из обычной линейки (не backstage) продаются в темных коробках.
Сами палетки в тон этим коробкам и уже пару лет как не снабжены пыльником- бархатистым чехлом по размеру палетки, который должен предотвращать корпус от повреждений.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Пластик упаковки качественный, вся она ощущается тяжелой и хорошо сделанной- никаких люфтов и пр. признаков некачественного товара.
Внутри есть зеркало, занимающее всю внутреннюю поверхность крышки, в него не очень удобно смотреть тем, кто привык наносить макияж перед будуаром или отдельным зеркалом, но в походных условиях оно сослужит неплохую службу.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Помимо самих теней внутри палетки есть отсек с аксессуарами- аппликатором и кисточкой для нанесения теней. Не люблю такие штуки, они совершенно бесполезны и просто занимают тут место, добавляя палетке лишние габариты. Пользоваться такими маленькими аппликаторами и бутафорскими кистями невозможно, это кандидаты на утилизацию.
Оттенки.
Линейка "пятерок" довольно интересная, есть палетки для любителей нюдов и вариантов поярче. Я долго не выбирала, сразу положив глаз на Кашемир, очень уж классными показались оттенки в отзывах и на промо. Я очень люблю такую нейтральную гамму теней.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Оттенки с разными финишами очень красивые и залипательные. Давайте рассмотрим каждый в отдельности.
1. Прохладный серебристо- лиловый металлик. Немного зависит от освещения, но не критично. Очень красивый, искрящийся в ярком свете оттенок, идеален для подвижного века.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Помол очень мелкий, по текстуре не сухой и очень хорошо набирается как пальцем так и кистью. Совершенно беспроблемный и приятный.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
В этом рефилле не стоит искать яркий цвет и насыщенную пигментацию, его используют для металлического отлива и красивых всполохов.
2. Очень светлый розово- персиковый шиммер без скрепляющей базы. Вот просто плотно спрессованные частички мельчайшего помола.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Очень красиво играет в ярком освещении, при дневном без яркого солнца смотрится куда скромнее.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Не очень охотно набирается на кисть, нужно подобрать хорошо набитый инструмент, способный захватывать и отдавать такие текстуры.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Этот оттенок сам по себе не работает, зато здорово подсвечивает все остальные темные рефилы из палетки.
3. Тауповый сатин без рыжего или розового подтона. Очень красивый и податливый, отлично набирается всем чем можно и также хорошо переносится на кожу.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Красиво смотрится в чистом виде, в сочетании с самым темным оттенком палетки и, конечно же, шиммером.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
4. Темный матовый коричневый. Очень глубокий и насыщенный цвет в сочетании с покладистой текстурой делают его одним из любимых моих оттенков.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Не выглядит меловым, отлично набирается и переносится на веки, не залипает даже на консилере с влажным финишем.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Отлично подходит для смоуки и для выстраивания формы макияжа. А еще я подвожу им нижнее веко.
5. Этот оттенок- настоящий кашемир. Невероятно мягкий, податливый и простой в применении. Из всей палетки он самый теплый.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Легко набирается даже на синтетические кисти с Али, подходит для оформления нижнего века и растушевки.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Мне он очень напоминает уютное кашемировое пальто или мягкое платье для прохладных дождливых вечеров. Оттенок еще можно сравнить с нугой из шоколадного батончика Сникерс).
Все оттенки в свете кольцевой лампы выглядят так:
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Не видно тут только шиммер- сахарок, но это всего лишь разрозненные блесточки или что-то вроде переливающейся искрящейся слюды без основы.
Общее впечатление и макияжи
Палетка мне очень понравилась, буквально с первого затеста. Не сразу я поняла только светлый шиммер, он показался мне сухим и разрозненным, но потом быстро приходит осознание, что благодаря ему в макияже появляются искорки, придающие интересный эффект.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Самый первый мой макияж с этой палеткой:
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
На всем веке растушеван сатин и нанесено немного светлого шиммера. Шиммер наносила пальцем, прикладывающими движениями.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
В жизни этот сверкающий эффект с нормального расстояния не виден. Но общий макияж выглядит классно- не очень мрачно и без рыжины, но здорово выделяет глаза.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Это самый часто используемый мною тандем, так сказать.
Еще один вариант простого макияжа:
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Здесь тонким слоем нанесен темный матовый и на подвижное веко добавлен сатин.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
На нижнем веке та самая нуга из среднего сектора.
Матовый классно тушуется, у него невероятная текстура, которая позволяет довести тушевку до невесомого прозрачного состояния. Также его можно наслоить и получить яркие томные глаза). Обожаю этот оттенок.
Ну и еще вариант, который классно выглядит как при дневном таки и при электрическом свете:
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Форма выстроена все тем же матовым коричневым, а на подвижном веке и немного за его пределами металлик. Он невероятно красиво переливается и классно подчеркивает глаза.
Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere
Стойкость теней без базы не очень впечатляет. Я вижу их на себе в первоначальном виде часа три- четыре. На консилере примерно столько же, на специальной базе- до конца дня. Сами по себе они не тускнеют, просто собираются в складке, образуя полоску.
В остальном же палетка шикарная и я б поставила ей пятерку с минусом, минус- за стойкость. Оттенки идеально сочетаются друг с другом, позволяют обойтись только этой палеткой. Не могу сказать, что мне тут какого- то оттенка не хватает. Коричневый настолько хорошо тушуется, что ему не нужен светлый матовый для обработки внешних границ. Ну и макияжи с сатинами так вообще- самое легкое, что может быть и с ними справится даже новичок.