Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 20:01

год или более
    200-300

Примерно год назад мы решили завести нашу первую живность. Хотели завести хомяка (которого мы завели позже), но муж захотел декоративную крысу! Кличка у нашей крысы - Фёдор.

К сожалению у меня не остались детские фотографии Фёдора. Для того, чтобы завести крысу нужно купить: клетку (желательно просторную, а вообще желательно купить витрину), корм(и еще всякую вкуснятину), поилку, керамическую миску (чтобы не переворачивал),опилки. И в принципе всё.

Дом: Наученным горьким опытом, теперь мы знаем, что у крысы должна быть просторная клетка, но тогда когда мы взяли Фёдора он был совсем крошечный (как Джунгарский хомяк) и мог пролезть через любой прутик. Мы купили обычную клетку в один этаж и когда он начал подрастать, надо было приобретать новую клетку. Ту клетку мы продали и у нас осталась клетка двухэтажная от белки Дегу(из-за того что она шумная, мы её продали в хорошие руки), туда мы поселили сначала хомячка, но поняли, что хомяку из-за лапок такая клетка не подходит и поселили туда Фёдора. (Про хомяка будет отдельный отзыв!) Ну вот Фёдору стало просторней и мы купили туда лежак, а позже я сама сшила ему. Но есть одно НО из-за того, что он мальчик и он нуууу очень сильно метит и воняет из-за этого я все ткани убрала от туда! Стал много кушать и расти, мы стали задумываться о новой клетке. Принята было решение использовать террариум для черепашек (50 литров) (черепашки, к сожалению умерли). Я засыпала туда опилки, повесила поилку и поставила мисочку. Ему понравилось, он остался жить там и живет у нас он даже без крышки.

Чистота витрины: Пока он тут живет уже 2 недели и где-то за 2 недели я почистила 1 раз. Запаха нет и мусора стала меньше. Ему комфортно. Вылезает, только когда на руки просится. Водичку я меняю чаще, чем витрину. Еду засыпаю 1 раз в 2 дня!

Ветеринар: Я слышала, что крысе тоже нужно делать прививки и протравливать глистов и блох. Но прививки мы не будем делать (не контактирует с другими животными, которые могут его заразить), а вот от блох и глистов я протравила. Капнула ему на холку для щенков. Капля ему не повредит. К ветеринару,тьфу-тьфу, ни разу не возили!

Общение: Оооо...это отдельный разговор на пол странице, но я буду вкратце! Ревнивый. Не признает других животных! Метит всех и всё. Любит целовать губы и нос. Спать с тобой, сидеть смотреть телевизор и когда у нас не было собаки, он открывал сам клетку и ложился с нами спать! Преданней почти на ровне с собакой! Обязательно крысу брать на руки каждый день, общаться с ней и играть(да играть! Можете его немного пугать, он отбегает назад и опять пугаете...Так он с вами играет!). Без общение, любое животное,одичает. И не будет ручным!!!

Если вы колеблетесь между хомяком и крысой, то возьмите крысу. А если вы боитесь крысу, то зря! Если вы будете хорошо относится к этому существу, то он примет вас в вашу стаю и будет вас любить!

Достоинства
  • Веселая и забавная
  • Интересное поведение
  • Ласковая
  • Милое и трогательное животное
  • Общительная
  • Преданная
  • Проста в уходе
  • Сообразительные
Недостатки
  • Малый срок жизни
  • Метят
  • Могут погрызть вещи
  • Мусорят
  • Не ладят с другими животными
  • Неприятный запах
parizhanka1996рекомендует
Такой милашка)))
Спасибо большое 😊
01.12.2017
Как же я любила свою крысу Лариску. Очень жалко, что они мало живут. Спасибо за ностальгию!
02.12.2017
Надеюсь это была хорошая ностальгия?! 😕