На маркеры для бровей я засматривалась уже достаточно давно (люблю пробовать что-то новое в этом плане), и первое время после покупки восторгам моим не было предела... А потом полезли недостатки. Так как это был мой первый маркер, то я не знала, что из этого норма, а что нет. Но с того момента я успела попробовать и другие маркеры, так что сейчас уже с полной уверенностью могу сказать, что этот маркер в моём личном восприятии далеко не самый удачный вариант.
План отзыва
Фото на бровях
Общие образы
Вывод
Упаковка, внешний вид
Обычный такой маркер, чем-то напоминает подводку для глаз. Сразу при покупке был запакован в слюду, что не может не радовать. На слюде, насколько я помню, была наклейка. Но, так как при первой же распаковке это всё дело снимается, то сказать точно сейчас не могу.
косметика Relouis
Сами маркеры отличаются по цвету упаковки, что довольно удобно. На самом маркере информации немного: название, пару обещаний, номер оттенков и отметка о том, что продукт прошёл офтальмологический контроль.
Белорусская косметика
Аппликатор
Наконечник у маркера фетровый. Сразу ещё ничего был, довольно остренький, средней жёсткости, отлично рисовал отдельные волоски. Но уж ооооочень быстро приходит в негодность: самый кончик распушился меньше чем за месяц активного использования. Логично, что без острого твёрдого кончика ни о каких волосках и речи идти не может, так что тот самый желанный эффект я получала на своих бровях менее месяца.
Помимо того, этот фетровый наконечник постоянно заезжает внутри упаковки и приходится его то и дело доставать, что очень неудобно. Но, таким образом я выяснила, что с другой стороны тоже есть фетровый наконечник, который по мере распушения первого можно заменить. Часто такой приём используется с подводками, и за это можно поблагодарить производителя. Всё-таки это удобно и жизнь продукта продлевает пусть даже и ненамного.
бюджетная косметика
*Верхнее фото - примерно так всё выглядит в самом начале использования, нижние два - таким всё становится несколько недель*
Масса, состав, срок годности, отдушка
Ничего не удалось найти по поводу массы продукта. Как это часто бывает у белорусских производителей, масса - тайна за семью печатями.
[+/-]: CI 16035, CI 42090, CI 19140, CI 16255, CI 15985.
Срок годности после вскрытия - 9 месяцев.
Отдушки нет, но если принюхаться, то есть запах спирта. Учитывая то, что спирт стоит на втором месте в составе, оно и неудивительно.
Цветовая палитра
Долгое время в линейке было три оттенка:
1 - BLONDE
2 - BROWN
3 - DARK BROWN
Совсем недавно в линейки этих маркеров появился один новый цвет:
4 - TAUPE
Видимо, продукт пользуется спросом, раз решено было добавить новый оттенок.
Мой оттенок, ТХ
На момент покупки маркера в линейке было всего три оттенка, поэтому выбора особо не было, брала самый светлый оттенок - 01 - BLONDE.
Сам оттенок меня очень порадовал поначалу. Он не довольно светленький, как раз то, что я искала под свои светлые волосы. Оттенок светло-коричневый, полупрозрачный. Очень красивый и очень натуральный на бровях. Помимо того, в нём нет ни капли ненавистной всем рыжины.
Ну согласитесь, он на самом деле очень удачный
Маркером очень удобно прорисовывать отдельные волоски было. Получалось действительно очень красиво и я всё нарадоваться не могла, более натурального эффекта на своих бровях я не получала никогда.
Здесь кстати и стрелочка маркером нарисована. Но это был очень печальный опыт, повторять не советую.
НО! Так хорошо всё было только поначалу.
Маркер я этот наносила двумя основными вариантами:
Просто прочёсывала брови и наносила маркер.
Укладывала брови гелем (мылом) и поверх высохшего продукта дорисовывала волоски.
Ну, с первым вариантом всё просто: зачесал, нанёс и побежал куда надо. Со вторым есть свои подводные камни. Ещё до покупки маркера я знала, что с маркерами есть свои особенности работы. Эффект они дают просто потрясающий, но и постараться надо. Маркеры редко дружат с другими текстурами. В том плане, что нарисовать, а потом зафиксировать волоски - не получится. То есть сначала укладываем волоски как хотим, а только потом уже, обязательно после полного высыхания, наносим сам маркер. И всё.
Все эти хитрости я знала, но они мне не помогли. Отсюда делаю вывод, что нестабилен сам продукт. Более того, даже при первом варианте нанесения (где маркер и ничего более) я столкнулась со следующими проблемами:
Маркер очень сильно начал менять свой оттенок. Первое время всё было отлично, носила и горя не знала. Никаких подстав не было. А потом как-то приехала домой из другого города (день был напряжённый, времени взглянуть в зеркало не было, да и смысла особого, на лице был минимум макияжа, сомневаться вообще не в чем), встречает меня мама и говорит: "А что у тебя с бровями?" Я стою, немного не понимаю что не так-то, спрашиваю, а она мне и говорит: "Я, конечно, не понимаю, может так и планировалось, но почему у тебя брови красные?" Я говорю: "Как красные, не может быть!" Иду к зеркалу иииии.... Вижу следующее:
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Решила сразу не выбрасывать, дать второй шанс продукту, но с того момента так уж беззаботно с этим маркером не ходила. Однако в дальнейшем ситуация стала такой на постоянной основе. Хоть просто маркер на голые брови нанеси, даже тональником не пользуясь - всё равно результат один. Вот КАК это возможно? Был бы тон на лице, могла бы даже на него списать (хоть это и не норма). Но в таком-то варианте что вообще не так?
Здесь просто сняла излишки продукта о бумажную салфетку. Ну отчётливо же видно красный, правда?
В варианте использования с мылом, так вообще болотно-зелёные нотки вылезли. Ну, с мылом то маркер мог поспорить, ладно, допускаю. Так что это скорее просто ещё один штрих в общую картину. Вёл бы он себя соло нормально, я бы может и не обратила внимания, но при таком раскладе - ну уж нет, увольте.
По стойкости у меня ни разу никаких вопросов не возникало. И, знаете, учитывая всё вышеперечисленное я порой об этом даже жалела. Но брови прекрасно "носятся" до самого демакияжа. Ничего никуда не плывёт, не исчезает, не тускнеет. Плавать с ним, конечно, не стоит, а так переживает вообще всё (по крайней мере на мне).
Побрызгала водой
Фото на бровях
Ну красные же, кошмар какой-то(
Общие образы
Первые и самые удачные разы:
Смотрю здесь на брови и таааак мне нравится этот эффект. Но не стОит оно того всё равно...
Это уже попозже было. Здесь уже без отдельных волосков, увы.
Здравствуйте, красные брови.
Вывод
Как продукт на пару недель - может ещё и ОК, но кому оно такое надо? Попробовав кое-какие другие маркеры (в т. ч. и более бюджетные), я могу с полной уверенность. сказать, что хорошие бюджетные маркеры есть. И они реально работают. И работают хорошо, а не две недели. Не знаю, что ещё здесь можно добавить. Когда оно плохо, то оно плохо. Много положительных комментариев слышала про новый оттенок (мб он получше качеством), но это просто провал полный. Желания пробовать ещё раз нет вообще никакого. Учитывая свой личный опыт, никому ни за что не рекомендую. В скором времени будет отзыв на другой (хороший) маркер, вот лучше его и возьмите (моё личное мнение).
Снизу - маркер Релуи.
Всем спасибо за внимание ☺️ Хорошего настроения ✨
Ещё больше всего интересного смотрите в моём профиле 😍💖
Вооот, та же самая ситуация😔 у меня тоже лежит без дела, и тоже на пару раз буквально. Это уже больше на закономерность похоже) P. S. Котик у Вас на картиночке ну очень красивый 😍