Арсенал питающих/ увлажняющих средств для тела у меня достаточно велик, и за годы поисков, проб и сравнений я нашла немало комфортных в использовании и действительно работающих средств; эликсир сухих масел Arnaud занимает в этом ряду свое не последнее место.
Итак, производитель призывает использовать его и в хвост, и в гриву для всего, позиционируя как универсальное увлажняющее средство для лица, тела и волос; скажу сразу, что в качестве масла для лица лично мне средство "не зашло", - слишком тяжелое, через пару недель крайне умеренного использования на ночь стала замечать появление подкожников на подбородке; после отмены ситуация исправилась. А вот для тела и волос я его обожаю.
Самый большой расход у меня приходится на увлажнение кожи тела: стоял вопрос о предотвращении растяжек в период беременности, и ни одной не появилось, - небольшая заслуга в этом и смеси сухих масел Arnaud, т.к. на последних сроках я пользовалась в основном им.
Важно понимать, что от тех же растяжек во время беременности не существует уникального средства, работающего на ура с любой кожей; второй момент - возможно, многие базовые аптечные масла работают не хуже более дорогих, таких как Arnaud, Clarins и т.п. Так, в предыдущую беременность я делала упор в основном как раз на смеси базовых масел типа виноградной косточки, персикового, с добавлением пары капель эфирного на выбор, - в основном, цитрусовых, или хвойных, - по настроению. И кожа осталась в очень приличном состоянии, но! Как же я не любила именно вот эту жирность кожи, остающуюся после подобных процедур. На ночь еще можно перетерпеть, но из-за того, что кожа сильно сохла, мне было необходимо увлажнять ее и утром. Испачкав пару раз одежду перед работой, я отказалась от масел по утрам, и использовала легкие лосьоны, толку от которых было чуть меньше, чем никакого.
Итак, чем мне импонирует именно этот продукт:
- быстро впитывается, не оставляя следов на одежде, при этом очень прилично увлажняя кожу и сохраняя ее бархатистой в течение всего дня/ ночи (я использую дважды в день);
- субъективно приятный аромат, - тяжелый, благородный, масляный:) Но тут вкусовщина, особенно это касается страдающих токсикозом беременных (я вас так понимаю!), - аромат душный и сильно читаемый, лучше опробовать заранее;
- цена: опять-таки, все относительно, в том числе зависит от финансовых возможностей каждого) Я брала в Летуаль со скидкой 50%, и обошелся мне флакон 100мл ~ в 850руб. Планируя использовать на лицо, я считала покупку масла крайне выгодной. При использовании на тело, конечно, ситуация немного меняется из-за конского расхода, но все равно я считаю, что цена вполне "средняя по больнице", и за комфорт в виде быстрой впитываемости, удовольствие от аромата и реальный эффект достойного увлажнения я эти деньги готова отдать. Полную цену считаю несколько высокой для такого объема, т.к. альтернатив сейчас немало.
Снимаю звезду за его субъективную неуниверсальность (не подошло для лица), но смело рекомендую в качестве увлажняющего средства для тела и кончиков волос.
Цена: от 850 руб.
Объем: 100 мл
Упаковка: тяжелая стеклянная (беречь от кафельного пола в ванной!:)), но, на мой взгляд, очень удачный эргономичный плоский флакон.