Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 21:07

Всем доброго времени суток!?

Давненько уже у меня на полочке пылится масло-эликсир для сухой кожи от "ARNAUD" , и все не могу я к нему приноровиться, почему - расскажу подробнее.

???

Само масло желтого цвета, находится в тяжеленьком стеклянном бутыльке, за счет чего вид продукта достаточно симпатичный и так и хочется взять в руки этот "эликсир", обещающий подарить отличный уход за кожей.

Крышечка отвинчивающаяся, что удобно- плотно закрывается, маслом флакон не пачкается. Пользоваться удобно, так как есть еще "дозатор", позволяющий контролировать необходимое количество средства и не перебарщивать.

Масло липковатое, но обладает очень приятным сладковато-ореховым, что ли, ароматом...

Сделано: во Франции.

Объем: 100 мл.

???

Ну а теперь о том, каково это масло-эликсир в качестве ухода?

Для начала: Что о самом средстве заявлено и какой эффект ожидаем?

Эликсир сухих масел ARNAUD можно использовать для сухой кожи лица и тела, а также в качестве восстанавливающего комплекса против выпадения волос и устранения проблем секущихся кончиков.
Средство ARNAUD может использоваться самостоятельно или добавляться в другую косметику. Небольшое количество эликсира втирается в кожу легкими массажными движениями после водных процедур.
Для восстановления волос масло можно добавлять в любые шампуни, кондиционеры и маски. Убрать секущиеся кончики поможет нанесение продукта в чистом виде.

Так, масло позиционируется как практически универсального действия как в самостоятельном применении, так и в добавлении к другим средствам. В первую очередь направлено на борьбу с сухостью кожи, волос...

На флаконе так и написано: "Face. Body. Hair". Разберем по результату?

О моем опыте использования:

Использовать масло "соло" на кожу тела

Мне не понравилось из-за отсутствия увлажняющего эффекта в принципе... Сколько этого масла ни нанеси, особенно, например, на ноги - область голеней, где постоянно у меня кожа сухая почему-то, - эффекта ноль! Вернее, все бесследно исчезает минут через 10 и прежняя раздраженность и шелушения кожи уже на месте!

Использование в дополнение к крему для тела

Нормально, но без особой разницы - с ним или без него. Хорошее средство КРЕМОВОЙ консистенции зачастую смягчает и увлажняет лучше, чем это масло от Arnaud.

Кстати, и "накопительного эффекта" от пользования этим маслом никакого. Вечером нанесла на все тело, а с утра уже не хватает увлажненности!

Применение на коже лица

Для меня исключено: пробовала, после кожа становилась еще более сухой, и возникали забитые поры и мелкие подкожные прыщики... Не советую пробовать такой уход для лица...

Может оно отлично подойдет к уходу за волосами?

У меня волосы длинные, густые, волнистые и пористые, чувствуется сухость волос, а потому и такой питательный и увлажняющий уход с помощью масел также необходим. После неудач в использовании ля тела и лица, сей "эликсир" я опробовала и на волосах...

Наносила масло я только на нижнюю часть длины и щедро на кончики. В результате после мытья головы волосы выглядели хоть и более гладкими, вся пушистость "притупилась", но при этом казалось, будто они уже не свежие какие-то... Масло оказалось слишком тяжелым, видимо, "забивающим" волос.

При укладке эликсир, чуть добавив его к финалу укладки, на кончики волос, -опять превращает весь вид прически в неухоженную паклю... Ну вот как так? Так что и с уходом за волосами у этого эликсира вышло фиаско.

Мусолю эти 100ml уже более двух лет! И не потому, что оно экономичное - совсем нет, расход у него приличный!,- а потому что применения ему найти так и не смогла.

Вот вроде и в состав входят аж целых 6 масел! И апельсиновое, и аргановое, и кунжутное, макадамии, ореха, и картама какого-то!

Вот взяла подробнее инфу с сайта, о содержащихся маслах и их свойствах:

В состав средства входит шесть активных компонентов. Масло апельсина обладает разглаживающим и смягчающим эффектом. Оно имеет высокие антиоксидантные свойства, выводит токсины и борется с целлюлитом. Содержание экстракта лесного ореха способствует успокаивающему действию, снимает покраснения и раздражение кожи.
Вытяжка из семян кунжута эффективно борется со свободными радикалами, предотвращает появление ранних морщин. Экстракт картама, полученный из цветов сафлора, является лидером по содержанию витамина Е и К, обладает способностью задерживать жидкость. Оно прекрасно питает и увлажняет кожу, а также возвращает здоровое сияние волос.
В состав средства также входит аргановое масло, которое за большое содержание полезных веществ называют жидким марроканским золотом. Его регулярное использование в косметических целях позволяет получить превосходный омолаживающий результат. Еще одним эффективным ингредиентом является эликсир ореха макадамии, который также отлично ухаживает за кожным и волосяным покровом.

- напихали кучу всего полезного, а толка нет(

НАЙДЕНО ПРИМЕНЕНИЕ!

Эврика! Я знаю, как "добью" сее творение - летом оно будет отлично подчеркивать ЗАГАР! ✨Впитывается оно быстро, следов на одежде не оставит! Вот только именно такую область применения для него считаю адекватной его возможностям!

Изначально, покупая масло-эликсир, я так надеялась на его уходовые свойства. Кожа у меня как раз сухая. А вышло все совсем иначе, бестолковым для меня средство оказалось... Красивое исполнение флакона, приятный аромат масла, а ухода от него не дождешься...

???

Спасибо всем что заглянули, ставьте ♡ если понравилось!) Рада быть полезной.

Заходите в др.отзывы - много интересного:

Отзыв об истории моих волос: эксперименты, неудачи, советы по уходу и наконец восстановление!

О МАНИКЮРе В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ДИЗАЙНЫ)

С этой лампой для гель лака делать покрытие гелем проще простого дома!♡

Супер тонировка в пепельный блонд!

КАк быстрее отрастить длину и густоту волос!

идеальный бюджетный спонж для умывания

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Вкусный аромат
Недостатки
  • Бестолковый
  • Волосы жирнятся
  • Липкий
  • Может вызвать прыщи на лице
  • Не увлажняет
  • Не экономичный
  • Нет ухода
mademoiselle Junieне рекомендует
20.12.2018
Ну, наконец-то выход найден )) Многие гуглят составы и восхищаются полезностями, но я поняла одно, если формула неработающая, то все эти натуральные составы будут бесполезными. Такое чувство, что сюда напихали всего хорошего для привлечения покупателя , но сами не поняли что выпустили и куда это применять ))
20.12.2018
согласна) сама удивляюсь)