Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 22:54

неделя или более

Когда тебе немного за 30, нужно к базовому уходу обязательно добавлять тяжелую артиллерию в виде различных сывороток. Мне предоставилась возможность протестировать сыворотку от SkinCeuticals с высоким содержанием витамина С, Е и феруловой кислотой.

Дизайн и упаковка - приятный мятный цвет, очень женственный, упаковка внушительная, темное стекло сыворотки препятствует проникновению солнечного света, есть слюда, которая до использования минимизирует попадание воздуха. Сделано добротно и качественно.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев

Производство - США.

Объем - стандартный 30 мл, у меня миниатюра - 15 мл.

Цена за стандартный объем (с официального сайта) - 11 232 рубля.

Как же мне нравится лаконичный состав, в котором минимум ингредиентов. На что следует обратить внимание, это то, что витамин Е - жирорастворимый, а витамин С - водорастворимый и данные витамины между собой не очень дружат (хотя каждый по отдельности очень хорошо влияют на состояние кожи), но компании удалось сделать сыворотку, в которой все ингредиенты не только негативно не взаимодействуют между собой, но отдают только лучшее при использовании.

L-АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА 15% Оказывает антиоксидантное, восстанавливающее, мембраностабилизирующее действие. Повышает защитные свойства кожи. Стимулирует коллагеногенез. Уменьшает выраженность эритемы и отечность после проведения процедуры лазерной шлифовки кожи и облучения UV-лучами.

АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ 1.0% Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитный барьер кожи, укрепляя мембраны клеток кожи.

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА 0.5% Обладает антиоксидантным действием. Стабилизирует витамин С и витамин Е, повышает их эффективность. Корректирует признаки старения, повышает защитные свойства кожи.

Цвет у сыворотки желтоватый, слегка маслянистый (помним о витамине Е), но все таки не жирнит кожу при использовании (рекомендую начинать с 1-2 капель и постепенно увеличивать до 4-5 капель из-за высокой концентрации активных ингредиентов возможны аллергические реакции), быстро впитывается не оставляя после использования ни жирного блеска, ни липкости. Обязательно после сыворотки её нужно "запечатать" кремом, желательно с высоким SPF, если собираетесь выходить на улицу (и неважно какая погода за окном, так как UV- и IRA- излучения проникают даже через тучи).

Производитель рекомендует использовать сыворотку с утра, то есть она будет в реальном времени бороться и защищать от негативных факторов кожу в течении дня. Самое главное действие в ней - это предупреждение, поэтому важно использовать её до начала появления видимых изменений на коже, чтобы как можно дольше ваша кожа сохраняла молодость и не подверглась фотостарению раньше срока. Хотя чистый витамин Е неплохо борется и с первыми мелкими морщинками.

В настоящее время я пользуюсь сывороткой около 2 недель, негативной реакции на компоненты нет, видимых радикальных изменений нет, сыворотка в полной мере выполняет обещания и заботиться о коже лица, даже мне показалось, что есть накопительный эффект. Продолжаю использовать, так как считаю, что реальное воздействие можно заметить только спустя 1-2 месяца, особенно это касается минимизации морщин.

Единственный недостаток для меня - это цена, которую не каждая может себе позволить, а также не во всех сетевых косметических магазинах можно найти и купить (а ещё хорошо бы найти пробники до покупки). Но все-таки, если есть желание и возможность использовать комплексный уход от профессиональной косметической марки, то лучше выбрать из сывороток марки, что-то для себя подходящее.

Достоинства
  • Защищает кожу от вредных воздействий
  • Накопительный долгосрочный эффект
Ololo2рекомендует