С приближением зимы я стала активнее пользоваться различными питательными кремами, лосьонами, масками, потому что такая погода навевает не только тоску, но и плохо сказывается на состоянии моих волос и кожи.
В магазине белорусской косметики я позарилась на солевой скаб для тела и меня даже не смутила его цена (около 300руб.), просто очень хотелось навести красоту и почувствовать гладкую и ухоженную кожу.
В упаковке 350гр, сначала я решила, что это даже много для такой цены. Но, в процессе использования я изменила свое мнение.
По поводу внешнего вида: салатовая, веселенькая баночка.
Производитель: ЗАО "ВИТЭКС", р. Беларусь, г. Минск.
Срок годности в порядке.
Открываю баночку, сначала идет защитная крышка, снимаю.
Далее вижу какую-то смесь, трогаю - очень сухая.
Запах - как и у всей этой серии "Сауна. Массаж. Баня" - ярко выраженный и какой-то похожий, хотя состав то разный!
Пытаюсь его нанести, из-за свой повышенной сухости (или большого содержания соли) скраб соскальзывает и не задерживается на коже, получилось какое-то небольшое протирание кожи и все. Рассматриваю его ближе (даже пробую на язык) оказывается это банальная соль, с небольшими вкраплениями - добавками, на мой взгляд, которые могли бы составлять больший процент, чем сама соль.
И чуть не забыла, описать свои ощущения после нанесения. Как только я нанесла этот скраб, я почувствовала сильное жжение, помните ощущения от попадания соли на только что порезанный ножом палец. Да, на упаковке об этом есть примечание, но у меня было жжение не только на поврежденных участках (как они это называют), но и на шее, где никаких порезов точно не было. Вообщем, не вздумайте наносить этот скраб после бритвенных процедур!
Честно говоря, я разочарована, да и эффекта какого-либо особого я не заметила, цена такому скрабу не больше 80-100 рублей.