Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 23:06

Всем привет! Мой отзыв посвящен замечательной сказке от Шеннон Хейл "Школа "Долго и счастливо". Книга легенд" (ссылка на товар). Книгу я купила в подарок девятилетней сестренке мужа, но с удовольствием прочла ее сама. Да, я большая поклонница вселенной Ever After High! Идея и ее подача были просто на высоте до последнего времени. (Ох уж это упрощение кукольных коробок и более детская направленность новых кукол)

Наверное все уже знакомы с этим миром,а сели нет, то я расскажу. Ever After High - это школа, в которой учатся дети различных сказочных персонажей. Здесь они готовятся повторить судьбу своих родителей. Принцессы обучаются тому, как нужно ждать своего принца в высокой башне, изучают принцессологию и основы управления государством. Будущие злодеи постигают основы зельеварения и заучивают основы злодеяний. И все здесь шло своим чередом до появления Рэйвен Квин, будущей Злой Королевы. Рэйвен по своей натуре очень добрая и совестливая девушка и она не хочет быть злой. Об этом и пойдет речь в книге.

Вот аннотация:

Добро пожаловать в Ever After High, школу, где учатся дети знаменитых сказочных персонажей. Среди них Эппл Уайт, дочь Белоснежки, Рейвен Куин, дочь злой королевы, которая когда-то давно отравила Белоснежку, Мэделин Хэттер, дочь Безумного Шляпника. Грядет великий День Наследия, день, когда ученики должны подписать договор о вступлении в свою роль, другими словами, дать согласие повторить судьбу своих знаменитых родителей. Но что если твоя мать - злодейка, а зло не твое призвание и совершать гадости тебе не по душе? Можно ли изменить свое предназначение и выбрать другой путь? Когда одна из учениц решается на немыслимый поступок и нарушает издавна заведенный порядок, существование сказок и всех сказочных персонажей оказывается под угрозой... Смогут ли герои снова жить долго и счастливо?

Я же начну с оформления книги. А оно просто сказочное. Обложка градиентно окрашена в фиолетовый и розовый цвет. На ней изображены главные персонажи истории - Рэйвен Квин и Эппл Уайт, и сама школа на горизонте. Срез страниц цветной. Каждая страничка покрыта акварельными разводами и узорами. Конечно же, в книге присутствует фирменная символика Ever After High. Шрифт достаточно крупный, идеально подойдет для маленьких школьниц. Иллюстраций к сожалению нет. Мне кажется вполне можно было сделать пару разворотов, все же сказочный сюжет располагает.

Итак, эта самая первая книга по этому миру. И повествует она о самом начале всей этой истории. Действие охватывает следующие эпизоды: "Сказка Эппл", "Сказка Рэйвен" и "Сказка о Торжественном Дне". Если вы вдруг не знаете, существует мультсериал Ever After High, состоящий из коротких эпизодов и полнометражных мультфильмов. Эпизоды выходят на одноименном youtube-канале. Полнометражные мультфильмы официально транслируют на канале Disney.

Конечно сюжет книги - это не копия этих эпизодов. А даже наоборот, он отлично дополняет их. Подробно рассказывает о событиях до начала мультфильма и о том, что происходило между эпизодами.

Итак, сюжет: В этом учебном году Рэйвен, Эппл и остальных учеников школы ждет самый важный день в их жизни - День Наследия. В этот день ученики дают клятву о том, что они принимают свою сказочную судьбу, они должны будут подтвердить это, подписав свою страницу в волшебной Книге Легенд. Как вы уже знаете, Рэйвен не хочет повторять судьбу своей матери, Злой Королевы, поэтому она со страхом ждет Дня Наследия. Она не хочет ставить свою подпись в Книгу Легенд, но ее пугает тот факт, что без подписи она и все остальные персонажи сказки о Белоснежке исчезнут. Девушке предстоит узнать насколько правдив этот факт, и в этом нелегком деле ей поможет Эппл Уайт, будущая Белоснежка. Эппл напротив мечтает о Дне Наследия, ведь ее персонажу уготован счастливый конец. Ей просто необходимо убедить Рэйвен принять судьбу Злой Королевы.

Из книги можно узнать о том, как девушки живут дома, вне школы. Также можно лучше понять мотивы каждой из них и проникнутся их историями. Кроме того здесь описан день встречи учеников со своими питомцами. В мультфильме это событие не освещено.

Эта сказка рассказывает о дружбе и том как трудно порой бывает оставаться верной себе и своим идеалам.В общем сказка получилась увлекательной, интересной и поучительной!

Книга написана простым и понятным языком. Читать ее приятно. Она предназначена для среднего школьного возраста.

Место покупки: книжный интернет-магазин "Лабиринт".

Цена: я приобрела книгу за 279 рубль (скидка 31%, цена без скидки 405 рублей). Правда на момент написания отзыва цена без скидки состовляет уже 460 рублей. У меня есть подробнейший отзыв о том, как я делаю выгодные покупки в "Лабиринте".

Я рекомендую к покупке эту сказку всем любителям Ever After High!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отзывы, которые могут вас заинтересовать:

Мультфильм "Добро пожаловать в Школу Монстров"

Отзыв на книжный интернет-магазин "Лабиринт".

Мои отзывы на другие книги.

Приятного чтения!

Достоинства
  • Качественная печать
  • Красивое оформление
  • Отлично дополняет вселенную ЕАН
  • Поучительный и интересный сюжет
Недостатки
  • Нет иллюстраций
SweetOnyaрекомендует