Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением от маски-минутки. За очень короткий промежуток времени она и кожу чистит, и поры сужает, и настроение поднимает.
Я покупала эту маску в магазине Рив Гош, когда она была по желтому ценнику и тогда она стоила около 1000 рублей. Сейчас ее стоимость по золотой карте 1360, без - 1815 рублей за 75 мл. Ну не очень бюджетненько...
Упаковка
Описание производителя:
PUREFECT SKIN МАСКА 2 В 1 Маска из глины, глубоко очищающая поры для нормальной и жирной кожи Очищающая и отшелушивающая маска 2 в 1 с экстрактом диатомовых водорослей и белой глиной имеет трансформирующуюся текстуру, обеспечивающую эффективное очищение кожи: 1 шаг: глубокое очищение. Нанесите густой слой на кожу, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 1 минуту. Благодаря содержанию белой глины маска глубоко проникает в поры и устраняет загрязнения. Поры заметно сужаются. 2 шаг: микро-отшелушивание. Смойте средство теплой водой, совершая легкие массажные движения. Кожа выглядит ровной и чистой. Поры становятся менее заметными.
Итак, всего за одну минуту маска обещает нам и глубоко очистить кожу, и поры сузить и еще и отшелушить. Выглядит многообещающе, согласитесь. Всего минута, а какой эффект.
Из состава больше всего конечно заметна белая глина и мелкие скрабирующие частички.
Запах у маски соответствующий, достаточно нейтральный, глиняный.
Мой опыт использования:
Моя кожа нормальная, сейчас, летом, больше склонная к жирности, но в целом каких-то проблем на лице нет. Так что эта маска для меня скорее не спасение, а способ поддержания хорошего состояния кожи. Поры у носа чуть расширены.
Ну вот.
Маску на лице нужно держать минуту. Скажу сразу, минутой я никогда не ограничиваюсь, обычно это около 5 минут, пока она совсем не застынет.
Сразу после нанесения
Сразу после нанесения
Маска легко распределяется по лицу, мелкие частички приятно скрабируют кожу. Сразу после нанесения кожу на щеках у меня немного печет, совсем слегка. Но мне это даже нравится, значит что-то она делает)
Маска очень быстро застывает, не зря она минутка.
И вот что получается через 5 минут
Через 5 минут
Через 5 минут
Маска плотно сидит на лице, как и любая другая глиняная.
Смывается она очень легко, при этом частички очень деликатно отшелушивают кожу. Очень приятное ощущение. И маска и умывание, 2 в одном.
Ну и наконец фотографии кожи, ДО и ПОСЛЕ
Фотографии конечно всего не передают, но я эффект вижу, и на второй фотографии как мне кажется он более заметен.
Кожа становится нежная но ощупь
Лицо очень чистое, до скрипа. Мне такого эффекта хватает ровно на неделю
Лицо сухое, требующее увлажнения
Есть чувство стянутости
Поры заметно уменьшаются, эффект не долгосрочный, но видимый
Я эту маску рекомендую, она хорошо справляется со всем тем, что заявлено производителем, а это редкость. Не берусь судить, что будет с проблемной кожей, но у меня эффект очень хороший.
Хватит ее надолго с учетом того, что пользоваться часто ей не нужно.
Я использую раз в неделю и этого хватает для поддержания хорошего состояния моей кожи.
Всем спасибо, кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь, что он был вам полезен.