Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 17:22

С недавних пор это моя любимая очищающая маска. Раньше пользовалась разнообразными глиняными от Бабушки Агафьи до Kaolin и других корейских и везде просто убивали те 15-30 минут, что надо было ходить в ней. Новая работа и новый детский сад у ребенка, а также параллельный ремонт, привели к тому, что свободного времени катастрофически мало и берегу каждую минуту. А эту волшебную маску надо держать всего одну минуту! Да, вы не ослышались, одну минуту!

Не буду рассказывать про тюбик и состав, а также показывать лицо, этого хватает и в других отзывах. Расскажу про использование и эффект от него.

Наносится она приятно, размазывается хорошо. У меня сразу же немного жжет лицо, но слегка. Кого-то бы это отпугнуло, мне же, наоборот, кажется, что так она дает знать, что действует (привет всем адептам кислотных масок!). Через одну минуту (!) маску смываю еле теплой водой, микроскопические скрабирующие частицы, незаметные при нанесении, ощутимо очищают кожу. После этого кожа чистая, по ощущениям даже дышится легче.

Применяю два раза в неделю, как и сказано на упаковке. После первой недели вылезли прыщи на подбородке, была в ужасе! Вспомнила, что часто трогаю себя за подбородок, есть такая привычка, когда задумываюсь, и продолжила использовать маску, решив, что таким образом она способствует выходу загрязнений. И, о чудо! Через две недели прыщи ушли и кожа стала заметно лучше, расширенные поры на носу сузились и очистились.

Теперь это моя любимая очищающая маска. Эффект может соперничать даже с кислотными, но важно использовать регулярно. У меня нормальная кожа, склонная к жирной на носу, с расширенными порами. Аллергии нет ни на что, нетипичных реакций на косметику ни разу не было, хотя по юности чем только не мазалась. Поэтому предполагаю, что данная маска не подойдет тем, у кого сухая или склонная к сухости, чувствительная или реактивная кожа. Для остальных же просто must have! Особенно учитывая, что вся процедура нанесения и смывания занимает меньше 5 минут.

Достоинства
  • - Хорошо очищает
  • Выравнивает и освежает кожу
  • Уменьшает поры
Недостатки
  • * не обнаружила
_Annушка_рекомендует