Всем привет! Не так давно я получила посылочку с едой от бренда "4 Сезона". Сегодня хочу рассказать о вишне без косточки, заодно покажу, где ягоды можно применить:
Общая информация:
Производитель: "4 Сезона" (Россия);
Вес упаковки: 350 грамм;
Стоимость: 100-200 рублей, в зависимости от места приобретения и акций;
Место покупки: сетевые продуктовые магазины, Ozon.
Дизайн. Внешний вид
Продукты этой марки продаются в ярких и заметных упаковок. Конкретно эту украшает фото очень аппетитных вишен.
Спереди указаны название бренда и продукта, есть ярлычок "Сделано в России". На обратной стороне упаковки указана информация о сортах и регионах сбора ягод:
Кроме того, на упаковке можно найти: состав продукта, способ применения, контакты производителя, дату изготовления, срок годности и энергетическую ценность. Есть штрих-код:
Качество ягод
Все ягодки почти одинакового размера и цвета. Ни на одной нет темных пятнышек. Вишня не деформирована, идеально круглая:
Не попалось ни одной косточки, в каждой ягодка посередине аккуратное круглое отверстие:
Кстати, если ягодки полежат при комнатной температуре и немного подтают, они не потеряют форму и с них не натечет ведро сока. Это даёт использовать вишню в любых блюдах и выпечке.
Вкус
Я люблю вишню с детства, любую. Эта вишенка порадовала своими вкусовыми качествами. Она терпкая, ароматная, кисло-сладкая.
Где применять?
Ягоды можно использовать во многих областях кулинарии: варить компоты, добавлять в каши, творог, йогурты, мороженое:
Часть ягод я съела просто так (примерно треть), ещё треть мы съели с мороженым, добавив него кроме вишни другие ягоды:
Из третьей части ягод я решила приготовить торт "Монастырская изба", правда пришлось разбавить вишню ежевикой, потому что одной вишни было бы маловато. Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
250 грамм сметаны;
250 грамм сливочного масла или маргарина.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;
300 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Перетираем масло(маргарин) с мукой, добавляем сметану и все перемешиваем. Формируем из теста шар и даём ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.
- Делим тесто на 10-12 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем в полоску. В середину выкладываем ягоды, края защипываем сверху. Каждое "брёвнышко" протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем на пергаменте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовим крем: смешиваем сгущёнку и масло до образования однородной массы.
- Готовые "бревнышки" достаем из духовки, чуть охлаждаем, потом каждое обильно смазываем кремом. Количество "дровишек" в каждом ряду нужно уменьшать, чтобы получалась примерно такая избёнка:
Можно украсить. У меня получилась немного кривоватая, но вкусная. В разрезе выглядит так:
Вкус получается очень гармоничным. Ягодная кислинка отлично сочетается со сладостью крема. Подходит в качестве десерта и к кофе, и к чаю.
Итоги
Вишня просто отличная. Можно есть просто так, можно готовить любимые десерты. Рекомендую к покупке, особенно, когда свежей не найти в продаже!
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊