Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 16:25

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Венское печенье(многие называют пирогом), мне знакомо с детства. Я очень любила готовить его со своей мамой, а теперь мы частенько готовим его с доченькой.

Это очень простой и к тому же бюджетный рецепт,а получается печенья много,хватает дня на 3 на всю семью(при том,что мы все сладкоежки).

Готовить его можно с вареньем,повидлом,сгущёнкой варёной и ягодами. Наш с дочкой любимый вариант этого пирога -со свежей вишней🍒

Летом я покупаю свежую вишню,а зимой выручает замороженная,главное,что бы она была хорошего качества и не перемороженна,как раз такая мне попалась у ТМ 4 сезона.

Упаковка и общие данные.

Вишня находится в красивой,ярко-желтой упаковке.

На лицевой стороне рисунок вишни,логотип и название бренда с красочным рисунком белого мишки.

А на задней стороне упаковке указан состав(в составе только вишня,что немаловажно),срок годности, способ приготовления,обьем и т.д.

Так же указаны сорта вишни: "Облачинская" и "Панди". Вишня выращена в Ленинградском р-не Краснодарского края(то есть она местная,что считаю также достоинством).

Характеристики.

Обьем 300 г.

Срок годности 18 месяцев.

Калорийность 50 ккал. на 100 г.

Хранить при температуре не ниже 18°.

Повторно замораживать нельзя.

Продукт готов к употреблению.

Приобрести можно во многих сетевых магазинах,таких как Пятерочка,Лента,Перекрёсток,Магнолия и т.д.

Полезные свойства продукта.

 

Витамины:

Каротин 1 мг

В 10,03 мг

В 20,03 мг

РР 0,4 мг

С 15,0 мг

E 0,3 мг

В 46,1 мг

Микроэлементы:

Na 20 мкг

К 256 мкг

Са 37 мкг

Mg 26 мкг

P 30 мкг

Fe 0,5 мкг

H 0,4 мкг

Se 0,1 мкг

I2 мкг

Co 1 мкг

Mo 3 мкг

F 13 мкг

B 125 мкг

Внешний вид,запах и вкусовые характеристики.

Вишня спелая и рупная. Без косточки. Она примерно одинакового размера,ярко-красного оттенка ,по цвету практически вся равномерна.

Что мне больше всего понравилось так это то,что она рассыпчатая,не перемороженная.Бывало,что мне попадались ягоды замороженные одним куском,с этой вишней такого нет.

Аромат у вишни естественный,лёгкий,природный.

Вкус у вишни натуральный,она кисло-сладкая.

После полного размораживания из неё выделился сок,но немного,так как это и должно быть в норме,она не плавала в жидкости. Вишня после размораживания плотная,не скукоженная.

Рецепт пирога.

Венское печенье

Мука 500 г.

Сливочное масло 220 г.

2 яйца

Сахар 150 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Ванильный сахар ч.л. (по желанию).

Варенье 300-350г,сгущёнка варёная 1 банка,ягоды(в моем случае вишня )300-400 г.

В этот раз я также готовила печенье с доченькой, которая с удовольствием позировать в процессе приготовления.

Масло необходимо растопить и смешать с ним все (кроме муки)остальные ингредиенты. Муку я добавляю постепенно,наблюдая за эластичностью и степенью готовности теста.Я беру иногда пачку масла 180 г. ,если больше нет и получается нормально. Иногда даже маргарин использую (когда масла дома нет )тоже по вкусу ничего,но с маслом конечно же вкуснее.

Вымешивать тесто очень легко и быстро,у меня это занимает 5-7 минут(это песочное тесто). Когда тесто перестанет разваливаться и липнуть к рукам - значит оно готово.

Затем нужно разделить его на 2 неравные части. Ту,которая чуть меньше я отправляю в морозилку,а та часть,что побольше размером остаётся ждать в мисочке под полотенцем.В это же время я достаю вишни с морозилки,выкладываю,что бы они полностью разморозились.

Примерно через 30 минут начинаю выкладывать тесто,разминая руками,на противень(любую другую форму для выпечки), тесто очень податливое,мягкое,поэтому это очень легко и не занимает много времени.

После этого я выкладываю вишню и посыпаю её сахаром(но это мы любим послаще,вообще это не обязательно). Лучше,если Вы возьмёте 400 г. так как даже после того,как я разделила вишню пополам ее все равно было маловато.

Затем я беру оставшееся тесто из морозилки и тру на тёрке поверх вишни,что бы она была полностью перекрыта тестом.

 

И отправляю готовый пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.

Когда пирог готов,я сначала даю ему немного постоять-"отдохнуть" и только потом начинаю нарезать на кусочки. Если Вы любите,что бы пирог был мягким,то сразу после того,как он остынет,его нужно переложить в пакетики и завязать,так он долго остаётся мягким. Я же люблю ,что бы он был хрустящим,поэтому просто выкладываю на тарелку кусочки.

Пирог с этой вишней получился как всегда очень вкусным,таким же,как и со свежей!

Итоговое мнение.

Мне очень понравилось качество вишни у ТМ 4 сезона,поэтому я смело могу рекомендовать ее к покупке. Вишня замечательного качества, она спелая,крупная,целая и не помятая,в ней нет косточек и она очень вкусная. С ней можно приготовить множество полезных блюд,а учитывая ее полезные свойства это как нельзя лучше подходит для весенне-зимнего периода.

Достоинства
  • Абсолютно вкусно
  • Без косточки
  • Вкусно
  • Крупная
  • Подходит для приготовления разных блюд
  • Полезно
  • Сочная
  • Упаковка довльно крепкая
  • Целая не помятая ягода
Недостатки
  • Не нашла
анастасия03.09.рекомендует
Читать все отзывы 142
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2021
Вишня без косточек это просто рай
Это точно, как раз не люблю со свежей заморачиваться)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
12.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
13.02.2021
аппетитно)
И очень вкусно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 142
Смотрите также