Венское печенье(многие называют пирогом), мне знакомо с детства. Я очень любила готовить его со своей мамой, а теперь мы частенько готовим его с доченькой.
Это очень простой и к тому же бюджетный рецепт,а получается печенья много,хватает дня на 3 на всю семью(при том,что мы все сладкоежки).
Готовить его можно с вареньем,повидлом,сгущёнкой варёной и ягодами. Наш с дочкой любимый вариант этого пирога -со свежей вишней🍒
Летом я покупаю свежую вишню,а зимой выручает замороженная,главное,что бы она была хорошего качества и не перемороженна,как раз такая мне попалась у ТМ 4 сезона.
Упаковка и общие данные.
Вишня находится в красивой,ярко-желтой упаковке.
На лицевой стороне рисунок вишни,логотип и название бренда с красочным рисунком белого мишки.
А на задней стороне упаковке указан состав(в составе только вишня,что немаловажно),срок годности, способ приготовления,обьем и т.д.
Так же указаны сорта вишни: "Облачинская" и "Панди". Вишня выращена в Ленинградском р-не Краснодарского края(то есть она местная,что считаю также достоинством).
Характеристики.
Обьем 300 г.
Срок годности 18 месяцев.
Калорийность 50 ккал. на 100 г.
Хранить при температуре не ниже 18°.
Повторно замораживать нельзя.
Продукт готов к употреблению.
Приобрести можно во многих сетевых магазинах,таких как Пятерочка,Лента,Перекрёсток,Магнолия и т.д.
Полезные свойства продукта.
Co 1 мкг
Mo 3 мкг
F 13 мкг
B 125 мкг
Внешний вид,запах и вкусовые характеристики.
Вишня спелая и рупная. Без косточки. Она примерно одинакового размера,ярко-красного оттенка ,по цвету практически вся равномерна.
Что мне больше всего понравилось так это то,что она рассыпчатая,не перемороженная.Бывало,что мне попадались ягоды замороженные одним куском,с этой вишней такого нет.
Аромат у вишни естественный,лёгкий,природный.
Вкус у вишни натуральный,она кисло-сладкая.
После полного размораживания из неё выделился сок,но немного,так как это и должно быть в норме,она не плавала в жидкости. Вишня после размораживания плотная,не скукоженная.
Рецепт пирога.
Венское печенье
Мука 500 г.
Сливочное масло 220 г.
2 яйца
Сахар 150 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар ч.л. (по желанию).
Варенье 300-350г,сгущёнка варёная 1 банка,ягоды(в моем случае вишня )300-400 г.
В этот раз я также готовила печенье с доченькой, которая с удовольствием позировать в процессе приготовления.
Масло необходимо растопить и смешать с ним все (кроме муки)остальные ингредиенты. Муку я добавляю постепенно,наблюдая за эластичностью и степенью готовности теста.Я беру иногда пачку масла 180 г. ,если больше нет и получается нормально. Иногда даже маргарин использую (когда масла дома нет )тоже по вкусу ничего,но с маслом конечно же вкуснее.
Вымешивать тесто очень легко и быстро,у меня это занимает 5-7 минут(это песочное тесто). Когда тесто перестанет разваливаться и липнуть к рукам - значит оно готово.
Затем нужно разделить его на 2 неравные части. Ту,которая чуть меньше я отправляю в морозилку,а та часть,что побольше размером остаётся ждать в мисочке под полотенцем.В это же время я достаю вишни с морозилки,выкладываю,что бы они полностью разморозились.
Примерно через 30 минут начинаю выкладывать тесто,разминая руками,на противень(любую другую форму для выпечки), тесто очень податливое,мягкое,поэтому это очень легко и не занимает много времени.
После этого я выкладываю вишню и посыпаю её сахаром(но это мы любим послаще,вообще это не обязательно). Лучше,если Вы возьмёте 400 г. так как даже после того,как я разделила вишню пополам ее все равно было маловато.
Затем я беру оставшееся тесто из морозилки и тру на тёрке поверх вишни,что бы она была полностью перекрыта тестом.
И отправляю готовый пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Когда пирог готов,я сначала даю ему немного постоять-"отдохнуть" и только потом начинаю нарезать на кусочки. Если Вы любите,что бы пирог был мягким,то сразу после того,как он остынет,его нужно переложить в пакетики и завязать,так он долго остаётся мягким. Я же люблю ,что бы он был хрустящим,поэтому просто выкладываю на тарелку кусочки.
Пирог с этой вишней получился как всегда очень вкусным,таким же,как и со свежей!
Итоговое мнение.
Мне очень понравилось качество вишни у ТМ 4 сезона,поэтому я смело могу рекомендовать ее к покупке. Вишня замечательного качества, она спелая,крупная,целая и не помятая,в ней нет косточек и она очень вкусная. С ней можно приготовить множество полезных блюд,а учитывая ее полезные свойства это как нельзя лучше подходит для весенне-зимнего периода.