Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 16:16

Практически во всех своих макияжах (на себе) я рисую стрелки и делаю это уже много лет. Причем стрелки очень выраженные и немаленькие - я считаю, что они очень подходят для моих черт лица и мне очень нравится свой с ними вид.

И лайнеры являются самым расходуемым косметическим элементом в моем кейсе.

Предпочтение я отдаю жидким подводкам с тончайшей мягкой кистью - из-за особенностей кожи век только такими мне удается вывести тонкую аккуратную стрелку за несколько секунд, гелевые же подводки в банках-шайбах или же с фетровым кончиком совершенно не для меня.

О лайнере от белорусского бренда Релуи я узнала чисто случайно из чьего-то инстаграма и была рада отыскать ее в продаже в своем городе.

• Цены и где купить

Я приобретаю ее в магазинах белорусской косметики, кои в моем городе (Уфа) в последнее время стали периодически открываться по максимально демократичной цене 179 руб.

• Описание

Подчеркните природную красоту чувственной линией! Тонкая кисточка позволит нанести четкие линии любой толщины. Насыщенный черный цвет сделает взгляд еще более открытым и выразительным Благодаря специальной устойчивой текстуре подводки можно прорисовать идеальную линию ресниц, зрительно делая их густыми и пушистыми. Образ в стиле Одри Хепберн стилисты называют «Олений глаз» – макияж, который стал культовым в Голливуде. Он и сегодня считается популярным и одним из наиболее изысканных видов современных make up. Необычайно эффектный и вместе с тем утонченный макияж а-ля «оленьи глазки» позволяет подчеркнуть природную выразительность и красоту женского лица. Его отличительные черты состоят в том, что он легкий, естественный, выполненный в пастельных тонах с главным акцентом на глазах.

• Состав

Aqua, CI 77499, Stearic Acid, Palmitic Acid, Cera Alba, Hectorite, Triethanolamine, PVP, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

• Оформление

Тюбик из качественной пластмассы с голографичными элементами, в плане которого не было предусмотрено никакой защиты от вскрытия

Relouis Deer Eyes

Откручивающаяся крышка со встроенным аппликатором в виде ультратонкой длинной и мягкой кисти.

Relouis Deer Eyes

К ограничителю претензий нет, контролирует количество продукта умеренно-стандартно.

Объем 7 гр.

• Оттенок и формула

Если я не ошибаюсь, на данный момент лайнер выпускается в единственном оттенке - ЧЕРНЫЙ (black/schwarz/ 黑).

Relouis Deer Eyes

В плане пигментации все в норме, продукт мгновенно дает цвет и не полосит.

Но сам цвет имеет свойство прям слегка уходить в серый, я хочу сказать что объективно подводка черная, да, но в сравнение, например, с лайнером Missha или Nyx кажется, что Релуи не столь насыщенная.

Relouis Deer Eyes

Фиксируется быстро, но не мгновенно, после застывания приобретает выраженную матовую текстуру.

В нанесении

Первым делом отмечу, что при нанесении вдоль ресничного края подводка не создает неприятных ощущений, как порою бывает с лайнерами с обилием спирта в составе, что аж глаза жечь начинает.

Во-вторых - кисть. Она кажется весьма нестандартно-гигантской и к ней нужно приспособиться.

Имея опыт длинною в десятилетия - я это сделала довольно быстро и многие, кто приобрел подводку по моей рекомендации и также отмечающие непривычно длинный аппликатор - со временем тоже к нему привыкли и научились умело им орудовать.

Единственное что вызвало у меня затруднение в самом начале - это мелкая внутренняя стрелка, первое время в попытках вывести "потоньше" я вела ее чуть ли не к переносице.

Поэтому здесь важны терпение и время, потому что оно того действительно стоит.

Relouis Deer Eyes

С помощью данной кисти можно вычертить изумительно изящные стрелки с тончайшим острым кончиком; вывести себе стрелки-гусеницы с бревном вместо кончика - это нужно прям особенно постараться, я не представляю как это возможно себе организовать с такой кистью.

Relouis Deer Eyes

Идеальная ли это кисть? Да, после того как к ней привыкаешь.

Стойкость

Не стойкая чуть более, чем полностью.

При попадании влаги течёт, также имеет свойство отпечатываться на верхнем неподвижном веке даже после застывания если веки жирные и вы их не матируете как следует при помощи пудры/теней.

В плане течи - изредка она меня подводила в районе внешнего уголка глаза, например, если глаза слезились от ветра и влага скапливалась в этом месте - тогда основание внешнего кончика обязательно подтекало.

спустя почти 12 часов

Кстати, то, что я ношу линзы никак при использовании подводки не сказалось, глаза более чувствительными и склонными к сухости не стали.

В процессе носки не отслаивается от кожи, не крошится и не осыпается.

В сравнении

Более всего у нее общего с когда-то бессменным для меня лайнером от Rimmel.

Это практически идентичная формула, разница лишь в том, что цвет Риммель мне казался чуть более, хоть и довольно незначительно, насыщенным, но трескаться она начинала чуть ли не в первые дни - не сказать, что это было крайне критично для меня, трещины в стрелках были видны лишь при детальном рассмотрении. В плане трещин подобное свойство Релуи приобретает со временем, пока продукт свежий таких косяков за ним не наблюдается. А свежей она остается довольно долго в сравнении с той же Риммель.

Единственный очевидный плюс Риммель - это кисть в два раза меньше, чем у Релуи - крайне миниатюрный аппликатор, которым запросто научится пользоваться даже тот, кто впервые в руки косметику взял.

А, ну и цена - Риммель дороже раза в 2,5-3.

Расход

Лайнер живет у меня довольно долгую жизнь, из строя выходит медленно, подсыхает со временем как и любой другой лайнер, но не комкуется как корейские подводки (одна и вторая, к примеру).

Демакияж

Смывается обычной мицелляркой, также запросто растворяется водой.

Relouis Deer Eyes

В процессе снятия макияжа имеет свойство размазываться по веку, но не особо критично.

Итог: объективно подводка не дотягивает до предела мечтаний, но имеющиеся у нее недостатки в плане абсолютного отсутствия стойкости лично мне жизнь никак не усложняли. Но я бы не стала советовать ее людям с жирными веками и часто слезящимися глазами.

Также нужно понимать, что, вероятнее всего, с кистью придется потренироваться какое-то время.

На данный момент для меня это идеальная подводка в соотношении цены, качества и результата.

Цена 179 руб.

Место покупки сеть магазинов "Белорусская косметика"

Вес 7 гр.

Made in Belarus

Достоинства
  • Насыщенный черный цвет
  • Не осыпается
  • Тонкая кисть
  • Цена
Недостатки
  • Нестойкая
MorganaTheadрекомендует
Стрелки просто идеальные 😲 ❤️
Спасибо!)
Классная подводка))
Стрелки классные)
28.06.2019
Благодарю)
27.06.2019
шикарно! для таких стрелок рука должна быть набита ой ой ой как, у Вас идеально!
28.06.2019
Спасибо большое! В действительности все не столь.. категорично, я провожу курсы, где ученики очень быстро обучаются рисованию ровных и острых стрелок, даже те, у кого в первые моменты тремор.
Очень неплохая подводка, для свой цены. Стрелки выглядят отлично 😊
По вашим рекомендациям посмотрела видео уроки, но пока все ещё кривенько выходит -_- у меня оба века оказались с нависанием, и никак не получается нарисовать одинаковые ?
Не помню, были ли у вас в косметичке их тени (Релуи), но рекомендую обратить внимание на них, там два отличных таупа для тушевки, в огромных рефилах 😊
30.06.2019
Тенями Релуи не пользовалась никогда, в следующий раз обращу на них внимание, спасибо!
А одинаковые стрелки даже визажисты не всегда рисуют, сначала важно отработать именно ровность, а уже потом симметрию. Начинать лучше с глаза, который рисовать труднее, а потом уже под него подстраивать второй.
30.06.2019
Спасибо за совет и поддержку 😁 в след раз начну с "не правильного" глаза