Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Март, 2025 - 11:59

один раз

Приветствую!

У меня снова отзыв на винную тему! Сегодня хочу рассказать о прекрасном жемчужном вине

Вино жемчужное San Alejandro Vinas de Miedes Frizzante

Страна происхождения: Испания

Сорт винограда: Москатель, Виура

Год урожая: 2023

Объем: 750 мл

Алкоголь: 5'5 % что совсем немного.

Цена: я приобрела вино за 2350 рублей, иногда по акции можно найти дешевле.

Где купить: вино можно найти в винотеках, и на сайтах импортёров. Так же я брала красное вино от этого же производителя и тоже очень приличное и легко пьется.

Бутылка

Внимание она привлекает уже визуально. За счёт матового как бы полупрозрачного полуматового стекла, которое в сочетании с этикеткой нежно голубого цвета.

В общем бутылочка так и просит "Забери меня с собой!". Я устоять не смогла.

Однако надо быть осторожным немного матовая и шероховатая поверхность стекла оказалась не очень хваткой, а учитывая, что по форме бутылка немного сужается к горлышку как бы конусообразно, нужно держать крепко, чтобы не выскользнула из рук.

На лицевой стороне этикетка нежно голубого цвета а названием вина.

Сбоку акцизная марка.

И сзади уже контр этикетка на русском языке, со всеми необходимыми данными о вине.

Закрывается бутылка на винт, что очень удобно в плане открывания, не нужен даже штопор.

Это вино жемчужное, то есть игристое, но с небольшой газацией, так что такая пробка легко выдерживает давление "газиков".

Распитие и впечатления.

Вино перед подачей хорошо охладила в холодильнике.

При наливании в бокале явно видны пузырьки, но они достаточно быстро оседают.

Второй бокал наливается практически без них.

Аромат у вина лёгкий и приятный, спиртом не отдает. Ощущается лёгкая фруктовость, нотки абрикосов и персиков, когда вино немного постоит и подышит в бокале то проступает сливочная приятная нотка.

Цвет у вина светло-соломенный, приятный.

Вкус приятный сбалансированный. Чувствуется кислотность, которая в балансе с сахаром делает вино не приторно сладким, а скорее свежим и сладеньким.

Во вкусе оттенки фруктов, кураги.

Пьется очень легко, а пузырьки делают его ещё более интересным.

Мы пили просто вечером с подружкой, без гастрономического сопровождения, но к такому вину оно по мне и не требуется.

Бокал сам собой выпивается, словно изысканный десерт.

Опьянение.

Я бы сказала, что его нет. В вине небольшой градус, так что голова свежая, ноги не ватные, только беседа прошла оживленнее.

Но так как вино сладкое, а наш организм сочетание сахара и алкоголя переносит тяжело, то небольшой градус идёт ещё и на плюс утреннему состоянию.

А оно было весьма бодрое, голова не болела, разбитость не ощущалась.

Вывод:

вино крайне рекомендую тем, кому хочется чего-то небанального и вкусненького-слаленького.

Такую бутылочку легко можно выпить одной без каких-либо последствий на утро, но оьеспечив себе крайне приятный вечер. Особенно прекрасно мне кажется пить такое вино охлаждённым теплым летним вечером. Прямо жду случая воплотить это в жизнь.

Всем вкусных вин и благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Ароматное
  • Вкусное
  • Легко пьется
  • Можно без закуски
  • Не болит голова
Недостатки
  • Пузырьки быстро оседают
WitchRockрекомендует
Ух, оно еще и с пузыриками!
15.03.2025
Красиво выглядит в бокале 🌷🌷🌷
15.03.2025
О, интересная бутылочка
Не пробовала)
Бутылочка красиво выглядит и вкус неплохой
Я не выпиваю, но бутылочка красивая 😉
16.03.2025
Открывашка удобная. Я люблю игристые вина, но вот пробку открывать\вытягивать всегда страшновато.