Приветствую!
У меня снова отзыв на винную тему! Сегодня хочу рассказать о прекрасном жемчужном вине
Вино жемчужное San Alejandro Vinas de Miedes Frizzante
Страна происхождения: Испания
Сорт винограда: Москатель, Виура
Год урожая: 2023
Объем: 750 мл
Алкоголь: 5'5 % что совсем немного.
Цена: я приобрела вино за 2350 рублей, иногда по акции можно найти дешевле.
Где купить: вино можно найти в винотеках, и на сайтах импортёров. Так же я брала красное вино от этого же производителя и тоже очень приличное и легко пьется.
Бутылка
Внимание она привлекает уже визуально. За счёт матового как бы полупрозрачного полуматового стекла, которое в сочетании с этикеткой нежно голубого цвета.
В общем бутылочка так и просит "Забери меня с собой!". Я устоять не смогла.
Однако надо быть осторожным немного матовая и шероховатая поверхность стекла оказалась не очень хваткой, а учитывая, что по форме бутылка немного сужается к горлышку как бы конусообразно, нужно держать крепко, чтобы не выскользнула из рук.
На лицевой стороне этикетка нежно голубого цвета а названием вина.
Сбоку акцизная марка.
И сзади уже контр этикетка на русском языке, со всеми необходимыми данными о вине.
Закрывается бутылка на винт, что очень удобно в плане открывания, не нужен даже штопор.
Это вино жемчужное, то есть игристое, но с небольшой газацией, так что такая пробка легко выдерживает давление "газиков".
Распитие и впечатления.
Вино перед подачей хорошо охладила в холодильнике.
При наливании в бокале явно видны пузырьки, но они достаточно быстро оседают.
Второй бокал наливается практически без них.
Аромат у вина лёгкий и приятный, спиртом не отдает. Ощущается лёгкая фруктовость, нотки абрикосов и персиков, когда вино немного постоит и подышит в бокале то проступает сливочная приятная нотка.
Цвет у вина светло-соломенный, приятный.
Вкус приятный сбалансированный. Чувствуется кислотность, которая в балансе с сахаром делает вино не приторно сладким, а скорее свежим и сладеньким.
Во вкусе оттенки фруктов, кураги.
Пьется очень легко, а пузырьки делают его ещё более интересным.
Мы пили просто вечером с подружкой, без гастрономического сопровождения, но к такому вину оно по мне и не требуется.
Бокал сам собой выпивается, словно изысканный десерт.
Опьянение.
Я бы сказала, что его нет. В вине небольшой градус, так что голова свежая, ноги не ватные, только беседа прошла оживленнее.
Но так как вино сладкое, а наш организм сочетание сахара и алкоголя переносит тяжело, то небольшой градус идёт ещё и на плюс утреннему состоянию.
А оно было весьма бодрое, голова не болела, разбитость не ощущалась.
Вывод:
вино крайне рекомендую тем, кому хочется чего-то небанального и вкусненького-слаленького.
Такую бутылочку легко можно выпить одной без каких-либо последствий на утро, но оьеспечив себе крайне приятный вечер. Особенно прекрасно мне кажется пить такое вино охлаждённым теплым летним вечером. Прямо жду случая воплотить это в жизнь.
Всем вкусных вин и благодарю за внимание к моему отзыву!