Дендропарк "Южные культуры" в Адлере я посещала 2 раза - один раз осенью (в сентябре), один раз весной (в апреле). И в каждое время года он по своему прекрасен.
Итак, для начала расскажу как добраться на общественном транспорте. Я ездила из центра Сочи, и дорога конечно по времени заняла чуть больше часа (с учетом дневных пробок, автобуса, ехавшего через всю Хосту (есть вроде скорый, который не заезжает туда, но мне он не попался).
До парка "Южные культуры" едет любой автобус, идущий на Олимпийский парк (это совсем рядом). Можно уехать от ТЦ "МореМолл", можно от авто-жд-вокзала.
Остановка так и называется "Парк "Южные культуры". Далее налево от остановки есть лесенка наверх, в частный сектор - вот по ней и вдоль заборов выйдете к желтому забору - справа будет вход. Есть еще несколько входов/выходов - но я всегда пользовалась этим.
Кстати, на заметку, у этого входа (уже внутри парка) есть туалет.
Сразу также скажу - берите с собой воду и перекус (можно даже устроить пикник, взять плед, благо есть где), в парке вы ничего этого не купите (да и с собой дешевле).
Вход в парк платный, стоимость взрослого билета 250 рублей (на апрель 2019 года).
В парке красота, можно гулять и гулять, всё цветет, все благоухает.
Есть и эвкалиптовая аллея со скамеечками, где можно посидеть и подышать прекрасным чистым воздухом. Много зелени, деревьев, цветущих и красиво растущих. Есть как теневые зоны, так и солнечные полянки.
Все чисто, облагорожено, но при этом сохранена какая то первобытность природы.
Посреди парка есть пруд - лягушки там просто заливаются квакают. И лебеди - белые и черные есть. И черепахи там плавают, и рыбки - крупные и мелкие.
Ну просто шикарный парк для прогулок в хорошую природу.
Из минусов может быть (а может это и плюс) не везде есть таблички с описанием деревьев (ну кому то они для фото бы просто мешались).
Гуляли и фотографировались мы почти 4 часа в данном парке.
Я наполнилась энергией, легкостью, умиротворенностью! И обязательно вернусь туда снова.