Зимой 2020 года мне посчастливилось побывать на Святой земле (успели побывать до пандемии коронавируса). Отдыхали мы на Мертвом море в отеле Lot. Пакет (отель, трансфер) заказывали у Zintours. [ссылка] они находятся в Израиле.
Перелет покупали самостоятельно. Прилетели в аэропорт г. Тель-Авив. Затем на трансфере добрались до отеля.
По дороге до отеля нас в основном сопровождали такие виды
Отдыхом остались довольны. Отель находится на берегу моря. У него есть свой пляж. Номер брали с видом на море. Вот такие виды из окна нас радовали каждое утро, день и вечер.
А из нашего окна Иордания видна!
Номер бронировали с двухразовым питанием. По питанию нареканий нет. Все вкусно и сытно. Много блюд из мяса и рыбы, отдельные столы с овощами, фруктами, зеленью, закусками, пастами, соусами. Напитки включены. На завтраке был холодильничек с йогуртами, которые можно было взять с собой. Вот так выглядели сладости. Запечённые яблоки - выше всяких похвал. Мороженое также присутствовало в меню.
Иногда нас встречали на ужин вот такими коктейльчиками.
А в самом отеле возле лифта стояли вот такие цветы
На территории отеля был всегда теплый бассейн. Лежаки/зонтики возле бассейна и на море - бесплатно.
В отеле есть спа, но мы туда не ходили, потому
что не видели смысла. Мы приехали дышать свежим воздухом. В отеле отдыхает много пенсионеров - все они тусили в спа:) В спа находится бассейн с горячей водой Мертвого моря, сауны, можно заказать (купить) массаж. Мы как-то туда заглянули, но там было очень жарко и очень много стариков. Все они были очень веселые и прекрасно общались друг с другом. А вот на пляже их совсем не было:)
В отеле также выдают тапочки и халаты. В халатах удобно пойти в спа и на пляж:)
Персонал отеля знает русский и английский.
Относительно уборки - отель с самой лучшей уборкой из всех отелей, где мы были. Убирали вовремя, хорошо, с теми, кто убирал, мы практически не пересекались.
Номер нам дали очень хороший, небольшой, но уютный. Это - единственный отель, где мы были довольны номером на все 100. В отеле тихо. Ночью никто и ничто не шумит. Единственный минус - нас не поздравили с днём рождения от отеля.
Сама местность, где находится отель, - ухоженная и цивилизованная. Приятно было вечером пройтись по набережной.
Здесь я себя чувствовала очень умиротворенно. Мне хотелось сказать: "Остановись мгновенье, ты - прекрасно" и "Пусть весь мир подождёт". Эти заезженные фразы очень вписывались в эту местность. Из-за того, что воздух здесь насыщен бромом, который имеет успокаивающее действие, мне действительно было радостно на душе. Нигде я не испытывала таких чувств.
Отдых рекомендую, но перед поездкой лучше почитать, кому можно ехать, а кому нет. Также следует помнить, что в Мёртвом море не поплаваешь - можно просто полежать или окунуться, к нему нужно приноровиться. Зимой 2020 оно было теплым.
Уезжать совсем не хотелось. Мы жалели, что приехали всего лишь на 7 дней. Очень хочется вернуться.
Но большим минусом является паспортный контроль в Израиле. Эмоционально его тяжело проходить.
Если есть вопросы, задавайте, отвечу:)
Ещё немного фото отеля и окрестностей
Мои отзывы
Иностранный сайт знакомств
Диор Диориссимо 1980 года выпуска (винтаж)