На рынке мороженого представлен широкий ассортимент "фисташкового мороженого". Оно мне очень нравится, поэтому изучила я его довольно хорошо. Сделала для себя открытие - что в основном "фисташковым" мороженое становится только благодаря соответствующим ароматизатору и красителю. Да, не спорю, это вкусно, нарядно и недорого, но хотелось найти мороженое с добавлением настоящих фисташек.
Так, очень интересной находкой оказалось мороженое самарского производителя САМ-ПО "Фисташковое с миндалём".
Да, приятным открытием было добавление миндаля в мороженое!
Но обо всём по порядку.
1. Состав.
Состав, полезная информация
Основные оставляющие лакомства
Натуральные ингредиенты, без заменителей и, самое главное, масса фисташки! Конечно, без красителя не обошлось, но в обычном мороженом им и ограничиваются.
2. Миндаль. Этот орех заслуживает особого внимания. Его полно в мороженом! Кусочки попадаются в каждой ложечке мороженого, причём, миндаль довольно крупного помола (скептически можно отметить, конечно, что это обломки с другого производства, ну и ладно).
Тело мороженого, орехи
3. О мороженом в целом (органолептические качества, даааа). Равномерно взбитое, перемешанное мороженое, без пузырей воздуха. Мягкое, нежное, но застывает при отрицательной температуре очень хорошо. Вкус... Нежный, мягкий, тонкий аромат фисташки. Миндаль - сплошь. Вид - очень эстетичный. Мороженое не очень сладкое.
Весьма щадящая калорийность для такого десерта.
4. Упаковка. Картонный глянцевый стакан с пластиковой крышкой. Под крышкой нас ждёт красиво отсаженное нежно-зелёное мороженое.
Стакан мороженого
Красиво оформленое мороженое
5. Цена вопроса. Мороженое не из дешёвых, стакан может стоить до 250 рублей. По акции можно урвать и за 100, что очень приятно.