Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 19:31

Здравствуйте!

Когда в доме есть кофемашина, то невозможно остановится в выборе какого-то одного вида кофе, насколько бы он не был хорош. По крайней мере, у меня так. Кофе молотый Dallmayr Prodomo - известный среди ценителей бодрящего напитка, но я попробовала его впервые и делюсь своим впечатлением.

Общая информация

Сорт кофе: Арабика

Вес: 500г

Цена: 160 грн (5,93$)

Производитель: Германия

Купить в больших супермаркетах и интернет-магазинах

Невероятный вкус и неповторимый аромат. Всего одна чашечка кофе - и поток приятных ощущений наполнит душу. Смесь DALLMAYR Prodomo славится своим безупречным составом: только высококачественная арабика, собранная на земле, известной всем как родина кофе - Эфиопии. Средняя обжарка отборных зерен придала напитку полный вкус с едва уловимой кислинкой. А тонкий, но в тоже время интенсивный аромат привлекает и не дает шанса упустить сделать хоть один глоток этого безупречного кофе.

Оформление

Молотое кофе запечатано в вакуумный, фольгированный пакет. Цвет использовался золотистый. В целом - дизайн сдержанный, мне нравится.

Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Информация от производителя указана как на обратной стороне упаковки, так и на дополнительной наклейке.

Состав

100% арабика

При выборе кофе отдаю свое предпочтение средней степени обжарки, и здесь - не исключение.

Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Аромат - очень насыщенный, при этом мягкий и приятный. Запаха пережаренных зерен кофе или кислых ноток не ощущается. Когда готовится кофе, кофейный аромат с примесью фруктовых ноток распространяется на всю кухню.

Обжарка - равномерная.

Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Помол - средний. На фото видно, что это кофе, а не кофейная пыль.

Вкус

Готовлю кофе исключительно в кофемашине. Конечно, можно приготовить бодрящий напиток в турке или залить кипятком на несколько минут.

Вкус у молотого кофе Dallmayr Prodomo выраженный и насыщенный! Чувствуется хорошая крепость напитка, это при том, что я его готовлю всего лишь с одной ложки молотого кофе. Также улавливается небольшая кислинка, но она не ярко выраженная и, на удивление, гармонирует с вкусовой гаммой напитка.

Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Приторного послевкусия кофе не имеет, а вот нотки горького шоколада ощущаются. Очень вкусно!

В чашке с бодрящим напитком образуется хорошая, густая, кремовая пенка. Она достаточно стойкая и составляет 2-3 мм. Когда пенка спадает, видно, что кофе имеет темно-коричневый цвет.

Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Считается, что зерна робусты больше бодрят. Но, данное кофе состоит полностью с зерен арабики. Как по мне, хорошо он бодрит, при небольшом содержании кофеина.

Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Кофе молотый Dallmayr Prodomo рекомендую к употреблению! Он качественный, ароматный и вкусный, купить можно по хорошей цене.

Другие виды кофе:

Молотый кофе KIMBO Antica Tradizione - очень вкусный, ароматный и без выраженной кислинки! Традиционное эспрессо прямиком с Италии

Мой любимый черный кофе, с которого начинается Доброе утро! 100% Арабики за доступную цену

Кофе в зёрнах Ambassador Majestic, которое рекомендуется готовить в кофемашинах - абсолютно не впечатлил! Не вкусный, не ароматный, арабики в составе не чувствуется, но цена - отличная

АнитаЛарекомендует
02.06.2020
Помол такой ровный, прям загляденье
01.08.2020
Согласна)
03.06.2020
Хороший кофе 😊
Мне тоже нравится мягкий вкус арабики ) такой кофе не пробовала, на заметку возьму
01.08.2020
😉
04.06.2020
Должен быть вкусным.
05.06.2020
Спасибо, тоже кофе люблю))