Опубликовано 1 Ноябрь, 2015 - 19:34

Я не знаю, что у девочек не получилось с ними, но они куда лучше чем Откеровские дрожжи! Сколько раз меня они подводили! Сколько раз я выкидывала тесто из-за плохих дрожжей! А сколько раз мне приходилось добавлять другие дрожжи в откеровские???? Миллион раз!! Да постоянно! Я вообще пордукцию Dr. Ohtker стараюсь обходить стороной! Даже желе у них ужасное! И все химическое такое, или слишком ароматное..прям дрянь редкая.

Но дрожжи то нужны. Я пошла в магазин и купила единственные какие были. Как раз Печем Дома. Девочки, у меня такое тесто получилось воздушное! Оно потрясающе подошло!

К сожалению фото нет, не сделала, так как не планировала давать отзыв, будучи уверенной, что эти дрожжи всем нравятся, но нет! Оказывается нет! Девочки, что вам надо??? дрожжами пользоваться надо уметь!

В общем. Берем жидкость которую будем добавлять в тесто (воду или молоко), подогреваем чуть-чуть, что бы была теплой, добавляем туда весь сахар, что по рецепту нужно, треть муки от общего объема, и дрожжи сколько нужно для рецепта. Все это смешиваем. И оставляем подниматься. Это опара!!! Для опарного метода.

Для рецепта без опары, просто в теплой жидкости разводим сахар и дрожжи! Потом когда запенится вливаем в тесто!

Но мой совет, лучше дрожжевого опарного теста нет ничего. На опаре всегда поднимется, на опаре всегда мягкое и вкусное.

И еще совет!

Все ингредиенты должны быть температуры рук. То есть очень теплыми, тогда быстрее и качественнее дело пойдет.

Среднее соотношение муки и жидкости (В т.ч. яиц, масла) 3:1. Это для среднего мягкого теста, как на булочки, например. На пельмени естественно круче, для кексов и бисквитов жиже.

А еще один совет который меня прям выручает! Просто лайфхак! Замесили тесто так, что бы просто все ингредиенты разошлись в нем без комков и положите в мультиварку на режим йогурт, если у вас такой есть. И все, раз в пол часа подходите и просто обминаете тесто! не обязательно его как потерпевшей вымешивать, достаточно порсто дать ему хорошенько постоять! И периодически обминать! Часа два на это надо в тепле для дрожжевого.

Ну и все! Тесто будет прекрасно раскатываться, чудесно всходить и очень вкусное!! Прям как в булочках!

Ну и самый интересный секрет! =) если тесто на молоке или кефире, ряженке, то достаточно 1 яйца целого, а остальных желтков! НАМНОГО ВКУСНЕЕ И МЯГЧЕ выпечка получается!! а белки всегда можно в глазурь или крем пустить на украшение =) ну или масочки для лица поделать =)

Всем вкусных булочек и пирожков с пирогами!!!

Достоинства
  • Быстрые
  • Качественные
  • Хорошо расходятся
Недостатки
  • Нет
Penelopa Gvadellopaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также