Всем привет!
Я редко ем масло или мажу его на багет, чаще делаю с ним выпечку, торты или тесто. Это масло беру всегда. Стоит оно по акции - 99 рублей и ничего плохого в нем не нашла!
Беру его чаще для того, чтобы сделать торт Наполеон в домашних условиях. Добавляю его в тесто и в крем.
Для теста нам понадобится: упаковка масла сливочного и 400 гр. жирной сметаны (20%), смешиваем оба ингредиента, добавляем немного соли и муку. Тесто получается плотным, но не перегрузите его мукой. Отправляем его в холодильник на 30 минут. В это время готовим крем: взбиваем 2 яйца с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 3 столовые ложки крахмала, кипятим 500 мл. молока на плите и вливаем туда нашу яичную смесь. Варим примерно 10 минут, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, то добавляем к нему сгущенку в количестве 2 столовые ложки и сливочное масло в количестве 80 гр.
Выпекаем коржи в духовке по 10 минут каждый. Собираем торт! На следующее утро можно подавать к столу)