Опубликовано 24 Март, 2020 - 12:28

Привет!

В этом отзыве я хочу рассказать о своих впечатлениях по поводу сливочного масла "Из Башкирии" Сливочный край.

Поскольку масло- это продукт дорогой, то нарваться на сурогат легко. В сети есть способы отличать настоящее от спреда, но там тоже легко запутаться в этих советах.

Лично я, уже перепробовав много разных брендов, пришла к выводу, что производители начали смешивать настоящее масло и спред, в результате половина домашних проверок "ни туда, ни сюда".

Масло из Башкирии на самом деле родом из Челябинской области, просто это словосочетание у людей, как некий народный бренд. Типа "астраханского арбуза " или "швейцарского сыра".

Покупала его не раз, и единственное, что усвоила - надо брать максимально свежее, потому что потом, на его вкус и цвет сильно влияют условия хранения в магазинах. А они там нарушаются постоянно.

Бывало не раз, что покупала относительно свежий продукт (еще половина срока годности впереди), а уже есть неприятный запах (значит нагревалось до комнатной температуры и долго так лежало) и привкус.

Последнее приобретение на момент покупки было изготовлено менее, чем месяц назад.

И это был тот редкий случай, когда я развернула пачку, понюхала (запах можно ощутить, только если прямо поднести кусочек к носу) и почувствовала приятный запах сливок...и чуть-чуть маргарина.

При хранении в холодильнике (не в морозилке) оно затвердевает и при разрезании и намазывании на хлеб немного, но крошится. Это признак натуральности.

Вкус, конечно, далек от настоящего деревенского (пробовала, сама делала, знаю, как должно быть). Не скажу, что вообще нет ничего общего, но это скорее блеклая тень натуральности, чем та вкуснятина, какую мы едим, когда приезжаем в деревню и нас угощают натурпродуктом.

Ну честно, до прям хорошего продукта далековато, но если сравнивать с некоторыми другими - сносный вариант из категории "на безрыбье и рак - рыба".

Мажем на бутерброд, иногда жарим яйца или картошку, или добавляем в отварную... В блюда вкусно выходит, с хлебом - если только очень свежее. Чем "старее" тем, вкус на бутерброде "бледнее".

Советую в магазине, не стесняться, и при выборе пачки поднести ее поближе к носу. Меня это выручало и я несколько раз даже через упаковку чувствовала горьковатый запах лежалого товара.

Стоит все же 109 рублей за пачку, а если испорчено, это уже ни кто есть не захочет.

Фортунарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
у нас такое не встречала
Нормальное масло. Иногда берём
24.03.2020
ой, я в последнее время на свой вкус и нюх не полагаюсь. Вроде, кажется масло неплохим, а потом роскачество или кто еще в нем какие-нибудь бациллы находит или пальму ((((
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также