Всем привет! Наш весенний не пляжный отпуск в Сочи начался с посещения Скай парка, это был один из обязательных пунктов посещения. Добирались мы сюда на машине из Сириуса, дорога заняла буквально 20-25 минут. Есть бесплатная парковка, что очень удобно, она была весьма свободная, но отмечу, что это конец апреля. Думаю, в сезон платного отдыха будет потеснее.
То же самое касается и касс - очереди на вход нет никакой. Стоимость входного билета на взрослого - 2000. Ребенок 5 лет прошел бесплатно (вроде до 7 лет вход свободный). Есть скидки для льготных категорий граждан.
При вхоже уже сразу есть смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид и на горы и на подвесной мост, который и есть основная суть парка. Здесь же есть ресторан, красивый, но дорогой. Здесь же проводятся мероприятия - свадьбы и дни рождения.
Skypark Скайпарк Сочи
Кстати, у Sky парка есть сайт, но котором всегда есть актуальная информация по ценам и аттракционам. А так же там есть инфо о погодных условиях на мосту в настоящий момент, чтобы вы не приехали напрасно. Так же там можно купить билет чуть дешевле - 1800, с одним условием что это билет на будущую дату, день в день акция не работает.
Проход по мосту осуществляется без каких либо страховок. Но отмечу, что идти по нему не страшно, бортик довольно высокий и прочный. Однако стоит учитывать, что высота моста 207 местов, тем кто боится высоты вниз лучше не смотреть, хотя это тоже довольно интересно видно дорогу и речку.
Skypark Скайпарк Сочи
Так как движение по мосту идет в два конца, приходится расходиться с встречными людьми, которые идут уже обратно. В целом в этом нет проблем, потому что народу пока не много. Летом опять таки будет по теснее.
Skypark Скайпарк Сочи
Посреди моста есть перевалочные пункты, на которых можно перевести дух - в первом пункте расположены кассы на экстремальные аттракционы, в другом как раз скидывают людей вниз на эластичном тросу. Можно постоять посмотреть, если сам не решаетесь.
Skypark Скайпарк Сочи
Кстати, прыжок на тросу - вроде самый дорогой аттракцион, и самый страшный, стоит около 25 тысяч, если прыгать с высоты 207 метров. Есть более мягкие аттракционы, например мегатролль, его стоимость 3500 руб. На мой взгляд это вполне доступный ценник для такого рода развлечений. Суть этого аттракциона в том что сидя попой в качельках вы катитесь по тросу от одной горы к другой с небольшим уклоном. Скорость достигает 120 км в час. Весьма экстремально)
Далее по всему протяжению моста есть выямки по бокам для красивых фото с захватывающим видом.
Skypark Скайпарк Сочи
Особенно популярен закуток со стеклянным полом, на него даже была очередь из нескольких человек. Летом думаю еще больше.
Skypark Скайпарк Сочи
Ну и в самом конце, на другом конце моста можно передохнуть, выпить лимонад, прогуляться по лесной тропинке и отправиться обратно.
Все посещение парка заняло у нас около двух-трех часов. Нам очень повезло с погодой, которая в апреле не предсказуема. Впечатления не забываемые, виды просто потрясающие. Через пару лет надеюсь вернуться сюда снова. Однозначно рекомендую Skypark в Сочи для посещения.