Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 10:55

Город Светлогорск, Калининградская область и страны России или Раушен, посетили мы во время зимних каникул когда выходных дней было много и их куда-то нужно было девать.
Это был один из городов который мы планировали посетить отправляясь на запад нашей страны России, Калининградского полуострова.
Удачность расположение города в том что он всего лишь в 13 километрах от основного города Калининград, в который в принципе все и едут когда, едут отдыхать в то направления.
Так же плюс города, что располагается он на побережье Балтийского моря. Ну и ещё ко всему это курорт федерального значения. По этому город является туристическим.
Городок этот относительно небольшой с малой численностью населения, архитектура города в преобладание свойственная Европейскому стилю с их мало этажной аккуратной застройкой.
В город в основном приезжают в водолечебницы и санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря отдыха и чтобы поправить здоровья, так же в целях ознакомления с городом когда приезжают на полуостров. Да и просто отдохнуть так как тут тоже есть море и "пляж". Правда море не совсем комфортное так как относительно комфортное, да и береговая линия пляжа не особо большая. При чём лечились тут как немцы когда полуостров принадлежал Германии, так и Русские когда после второй мировой войны Россия забрала обратно принадлежащие ей по праву земли. Которые отдал когда-то по своей глупости Пётр 3 прусскому королю.
Так как морской берег Светлогорска крут и обрывист, высотой до 60 м над морем, как и в Крыму тут есть тоже Канатная дорога Канатная дорога парка-отеля "Марат" (Россия, Гаспра) правда в настоящее время она вроде как уже и не функционирует. По этому вам придётся идти пешком по бетонным плитам лестницам, отдыхая на скамейках в перерывах.
Кто не хочет отдыхать на Балтийском море, может и покупать в озере "тихое".
Так как город расположен на возвышенности над уровнем море воздух тут более чистый и более комфортный для обитания, плюс он морской.
Добраться до города можно на самолёте, поезде, автобусе и собственном автомобили, но если вы будите ехать туда по земле нужно иметь шенгенскую визу, так как добраться до него можно лишь через Эстония, Латвию и Литву.
Город этот мне безусловно понравился очень интересная архитектура, много памятников, гостиниц, кафе, есть променад вдоль береговой линии Балтийского моря, очень много зелени в виде различных деревьев (сосен, лип, дубов и тд).

Здания гостиный двор Раушен. По архитектуре очень напоминающий Германию или Австрию.

Все эти шпили, флюгеры, тип крыш переносят тебя в средневековую Европу или любой Европейский старый город.

А это визитная карточка города Башня водолечебницы и она является главным символ города Светлогорска. Ну в каждом городе есть такая тема в Крыму на пример это Крым, Ялта, Ласточкино гнездо , а в Санкт-Петербург (Россия) это мосты в Городе Москва (Россия) это наверное красная площадь, ну и так далее.А это отель Универсал с рестораном и сауной, где мы провели ночь, кстати довольно таки приличный отель.Памятник архитектуры регионального значения крепостные ворота "Фридландские" с предмостными укреплениями 1857-1862 годов.

Они подлежать государственной охране. Архитектура конечно очень отличается от наших кремлей периода Рюриковых.Внутри музея.

А это рядом с набережной и променадом.

Бронзовая скульптура «Нимфа» созданная в 1938 году.

Ещё Европейские домики.

В общем к посещению его я безусловно буду рекомендовать.

Достоинства
  • Вкусная минеральная вода
  • Достопримечательности
  • Есть где поесть
  • Климат
  • Красивейшее море
  • Курортная инфраструктура
  • Потрясающее море
  • Свежий воздух
  • Тихий красивый городок
Недостатки
  • Нет недостатков
Pacha1985рекомендует
Красиво
12.04.2022
Я бы посетила этот городок, но мне очень далеко ехать до него
Интересно посетить.
13.04.2022