Опубликовано 9 Август, 2021 - 12:55

Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва, в этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением про город Севастополь.

Который является Столицей Крымского полуострова и находиться на юго-западе его.
Посетили мы этот город во время нашего отпуска в АРК Крым, пгт. Гаспра
В ходе экскурсии Севастополь-Балаклава от тур фирмы «Библио Глобу» (Балаклава, Крым , Экскурсия на завод игристых вин "Золотая балка" (Россия, Балаклава), Экскурсия Севастополь, Сапун-гора, Балаклава, Завод. Крым
Это пожалуй была самая насыщенная экскурсия из всех предложенных данным тур оператором. Экскурсия "Бахчисарайская ночь" от Библио глобус, Джиппинг, джип-тур на Ай-Петри, Республика Крым Обошлась она нам кстати 10700 рублей, на 3-их.
Но вернёмся к городу Севастополю.
В годы русско-турецкой войны, это место приглянулось Генералу-фельдмаршалу и генералиссимус А.В. Суворову. Так как он его посчитал лучшим местом для обороны Российской империи от врагов с южной стороны. Ну и выход в Черное море как ни как имел не мало важную роль. При чём не замерзающий кругло годично из-за особенности извилистости рельефа и наличием закрытых горами и скалами бухт уходящих вглубь острова. С одной из таких бухт мы познакомились на экскурсии по бухтам Севастополя.
Кстати выбор А.В. Суворова был 100% не провальным, ведь Севастопольская бухта считается одной из нескольких самых удобных бухт в мире. Не зря наверное у А.В. Суворов являлся кавалером всех российских орденов своего времени.
Строить тут Новороссия стал Г.А. Потёмкин. Тут создавался Черноморский флот. Но изначально конечно же Севастополь был не таких масштабов, а просто деревней под названием Ахтияр, но к приезду Екатерины II. Белая графская арка на пристани уже была. Этот был сюрприз для Екатерины. Когда в одном из дворцов проводился банкет. Г.А. Потёмкин открыл шторы и показал её.
При въезде в Город- Герой Севастополь «священный город» можно видеть триумфальную арку с одной стороны которой Екатерина II, а с другой Потёмкин-Таврический. Кстати благодаря Крыму он и получил двойную фамилию и графский титул, ну или из-за своего мастерства, на которые императрица была падка, судя по обилию своих фаворитов.
В настоящее время город является рекреационным и культурно-историческим центром, незамерзающим морским торговым и рыбным портом, промышленным городом и научно-техническим. Ну и тут находится главная военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации.
Местность эта начинает своё существования ещё до нашей эру тут жили ещё Тавры, а может кто ещё раньше, но Тавры точно так как их кромлехи и дольмены тут стоят и по сей день, как в принципе и по всему полу острову. Так же тут был знаменитый Херсонес. Тут обитала и Греческая, Римская и Византийская, Османская империи.
Городу этому конечно очень сильно доставалось во время русско-турецких войн город можно сказать ровняли с землёй со стороны Англичан, Французов и Турок. Во время революции практически все жители были расстреляны со стороны красной армии. Ну и во время конечно же второй мировой войны город долго держал оборону. А потом в благодарность за всё его просто отдали в 90-ые году.
Город этот конечно не совсем наверное подойдёт для пляжного отдыха. Хотя тут есть и чёрное море и галечные пляжи. Но мне он как то больше показался, как и любой другой мегаполис России со своими заводами, предприятиями. Ну как город в который больше приезжают поглазеть на музеи, театр, крупные магазины и так далее. То есть далеко не пляжный отдых.
В городе хорошо развита промышленность, но в основном это всё связанное с рыбой и другими обитателями море. Ну широко развито судостроения в городе есть как различные заводы так и различные проектные бюро, но оно и понятно это же база Черноморского флота.
Так же в городе активно делают различные вина, как и на всём полу острове. Ну и сельское хозяйства с животноводством. Кстати именно по этой причине Екатерине II захотела эти земли. В то время как в Турции снималось два урожая, в голодной России только один.
В городе много рынков, различных магазинов. Как больших, так и малых.
Но из-за боязни санкций со стороны западных партнёров, а именно по выдачи кредитов и размещения своих магазинов, банков, сотовых вышек. Многие гиганты сюда не лезут такие ребята как Сбер, МТС, Билайн, Мегахон, Пятёрочки, Магниты и так далее. В общем патриоты одним словом.
Но проблем со связью и обналичиванием денег не у кого возникнуть ни должно.
Город достаточно крупный в городе есть железно дорожные пути, аэродром, морское сообщения. Активно развито курсирования общественного транспорта как со стороны автобусов, так и со стороны троллейбусов.
Остановится в Севастополе можно как снимая квартиру или останавливаясь в гостевых дома их тут не реально много. Так же можно забронировать гостиницу их тут предостаточно около 80 штук, различных по звездности. Есть кемпинги, это особо актуально для авто путешественников. И лечебные санатории и пансионаты, но если вы были хоть где ни будь за границей в той же не самый лучший пример Турции, то вам в этих пансионатах не следует селиться, дабы не разочаровать свой отдых, хотя есть и любители винтажа. Парк-отель Марат 3*, Республика Крым, Гаспра
В этот город подойдёт для ознакомления с ним 365 дней в году. Летом его можно использовать как для пляжного и купа тельного отдыха, а зимой как для хождения по различным музеям и театрам ими город не обделён. Ну и на осмотр различных заповедников которых тут тоже не мало.Живые фигуры в одном из главных парков города Севастополь.Солнечные часы на набережной, идут чётно. Красивая набережная и бухта Севастополя. От сюда можно направится во многие направления полуострова в том числе Ялту на современном скоростном судне типа советских "Метиор" и "Комета". Так же не лишним будет в сезон навигации побывать на Экскурсия по бухтам Севастополя на теплоходе, боевые корабли Памятник затопленным кораблям. Мост влюблённых построить его было не так просто так как вписать его нужно было в очень узкий проём. Мост этот был построен в честь годовщине Русско-Турецкой войны. Сбоку на лицевой стороне даже изображен барельев. В виде двух оскаливших драконов (наших врагов) на грифона (Россию). За время русско-турецкой войны ни чего особо сильно не изменилось все страны, ну почти с оскалом смотрят в сторону России.Памятник вблизи моста любви.Такой памятник на набережной Ахтиарской бухты можно лицезреть. Установили его в честь 220 летия основание Севастополя и тот самый приказ Екатерины 2 ".... устроить крепость большую Севастополь где ныне Ахтияр и где должны быть Адмиралтейство, верфь для первого ранга кораблей, порт и военное седение". Набережная достаточно просторная, но не особо длинная. Ресторан Мекинзе с видом на бухту. На набережной бухты есть каменные скамейки и трибуна. Сделана она для обзора главного праздника Севастополя который проходит последнее воскресения июля, а именно дня Военно морского флота.
На конце июня тут уже были водоросли.На набережной в тёмное время суток включают подсветку в виде фонарей.Та самая императорская белая арка которую лицезрела императрица Екатерина 2 зимой во время своего путешествия в Новориссию.
Здесь продают различные сувениры и здесь пристань и отправления различных кораблей. На экскурсии и водные прогулки.Здесь многие просто отдыхают, любуюсь на изумрудную воду.И торговцы тоже тут присутствуют.Даже фото с белыми голубями предлагают.В городе много памятников Русских флотоводцам.

Так в городе можно погулять по паркам, бульварам и скверам. Город кстати достаточно зелёный за счёт их тут тоже предостаточно. Ну и конечно можно посетить тут зоопарк, он здесь тоже есть.Главная, центральная площадь города.
Ну а кто не собирается в ближайшее время в город «высокочтимый, священный город», «августейший город», «императорский город», Город-Герой лицезреть его может на банкноте номиналов в 200 рублей. При чём с обеих сторон.

Данный город для посещения однозначно буду рекомендовать.

А у меня на этом всё, всем спасибо за внимания и до скорых встреч.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Вдохновляет
  • Доброжелательные жители
  • Красивый
  • Много достопримечательностей
  • Много памятных мест
  • Море
  • Очень чистый
  • Приятные люди
  • Приятный климат
  • Приятный пляж
  • Рядом море
  • Свежий воздух
Недостатки
  • За один раз все не посмотреть
  • Много народу
  • Очень плотное движение
Pacha1985рекомендует
Город- герой!!!
15.12.2021
Нравится Севастополь, была и в центре и где-то на окраине.
15.12.2021
А меня он не сильно впечатлил, но наш флот меня порадовал