Всем доброго времени суток ☺️
В этом году я уже успела на несколько дней сгонять в Омск, писала о местных заведениях, но про сам город так и не рассказала, а между прочим он мне очень понравился!
Возможно мой отзыв покажется сухим и мало эмоциональным, потому что уже прошло достаточно много времени и мои впечатления улеглись. Но тем не менее – этот город не примечателен чем-то особенным, не слишком популярен.
Не могу его сравнить с Москвой или Питером, и мне кажется, что в такие города ездят только по делам, либо такие путешественники, как я, которым многое в радость и все интересно.
Все же билеты в этот город очень дорогие, даже в салоне самолёта многие пассажиры негодовали, какой ужасный сервис и так много денег они отдали за перелёт.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Конечно, если ехать в Омск, то точно не в поисках мужчины, но если кого интересует такой момент, то расскажу, всё-таки девушек мне кажется на сайте преимущественное количество.
В торговых центрах и магазинах я заметила много молодёжи, но в основном все простые. Рядом есть несколько посёлков и деревень – там в основном живут пенсионеры и возрастные, все куда проще.
Да и вообще по внешности, по одежде в Омске контингент не сравнится с Москвой, если уж искать жениха, то точно не здесь.
Я рассказывала, что Омск встречает нас небольшим аэропортом. Хочу отметить, так как сама часто путала – Омск – это Сибирь, но не север.
🌚 Здесь на несколько градусов холоднее и очень яркая особенность – время отличается от московского, утро здесь начинается на 3 часа раньше!
Это самая большая разница с привычным временем, с которой я когда-либо сталкивалась, но привыкла достаточно быстро, так как вылет был вечером, из Москвы, стоимость билета туда - обратно 30 000 руб. на одного человека, очень дорого, причём самой дешёвой авиакомпаний – победа.
Лететь совсем недолго, примерно 3,5 часа, на поезде было бы очень долго, поэтому другие варианты даже не рассматриваю.
🫶 И вот вышло так, что я прилетела, когда наступало утро, несколько часов поспала и был уже разгар дня, вечером спать ложилась по местному времени, я Голубь 🕊 , и быстро привыкаю к любому режиму, поэтому вернувшись в Москву я ещё какое-то время жила по времени Омска.
Телефон сам переключает время и перестраиваться гораздо проще. Рядом с городом есть Мега, точно такая же, как и в моем городе, но отмечу, что в городе Омск по сравнению с нижним Новгородом гораздо меньше магазинов с красивой одеждой, а также меньше ресторанов, кафе и клубов.
Мне хотелось погулять, вкусно покушать, особенно запомнился ресторан Некрасов, он находится недалеко от центра, очень рекомендую.
В городе можно погулять, побродить, в принципе симпатичный, благоустроенный, есть новостройки, есть красивая архитектура и памятники.
Цены все же будут дешевле, чем у нас, если брать недвижимость и такси, даже немного удивило, но если брать еду в кафе, на фудкорте и островках, тоже самое, как у нас. Тоже самое касается одежды, а также косметики и парфюма.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Так уж вышло, что в такси я потеряла блеск, пошла в Rivgauche за новым, оказалось, что точно такого же, как у меня нет, безусловно это расстроило. В летуаль любимый парфюм оказался дороже.
Ещё мне нравятся местные шоу-румы, там можно купить что-нибудь классное и современное, здесь только Нью-Йоркер, Bershka и тому подобное.
Но зато есть Макдональдс. Из одежды я купила несколько Боди, так как случайно облилась кофе. Если брать одежду в сетевых магазинах – такие же цены.
Я остановилась в гостинице турист, тоже мне очень понравилась 🥰 , очень классная, с удовольствием остановилась бы там снова.
Что касаемо работы, то знакомые жаловались, что зарплаты низкие. Население – большое количество, но на улицах тихо, в торговом центре куда больше людей.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Какие-то ТОПовые локации и достопримечательности не запомнила, интересно погулять по центру, по магазинам - я купила несколько вещичек и косметику, ехала с маленьким рюкзаком, поэтому много с собой не взяла.
Но зато обратно с кучей пакетов. Хочу отметить, что в городе протекает река с интересным названием– Иртыш, она не такая большая и широкая, как Волга, но зато благодаря этой реке город соединяет несколько мостов, для меня это романтично.
В целом город неплохой, оставил только приятные впечатления, я бы приехала сюда ещё раз, изначально ожидала худшего, не думала, что он окажется достойным.
Но на ПМЖ точно бы не рассматривала – всё же здесь холоднее и это для меня существенный минус, хоть и климат в целом оказался приятным.