Карандашом Essence - Lipliner я пользуюсь достаточно давно, за это время у меня всего было два оттенка, один из которых я покупала не раз. На данный момент в моём арсенале лишь один карандаш для губ в оттенке 10 Femme Fatale, и я уверена, что куплю его еще, когда он закончится.
Итак, цена карандашика во время последней покупки была 95 рублей без скидки в магазине "Подружка". Очень недорого, учитывая, что он качественный и прекрасно справляется со своей задачей. Вес - всего 1 грамм, однако карандаша хватает надолго, ведь точится он прекрасно и расходуется очень медленно. Раньше я не считала это большим достоинством, пока не попробовала
кайал от Vivienne Sabo, наточить который очень непросто из-за некачественного дерева. После вскрытия упаковки карандашом можно пользоваться целых 3 года, учитывая его экономичность, это не может не радовать.
Обычно я использую карандаш вместе с помадой в качестве контура, который растушевываю. Но иногда использую его вместо помады, предварительно нанеся на губы бальзам. Карандаш прекрасно справляется с чёткими линиями и в то же время отлично растушевывается. Не растекается за контур, держится 4-5 часов. Следы на чашках разумеется остаются, но ведь это не тинт, а всего лишь карандаш. Губы он не сушит, раздражения не вызывает, в общем только радует меня.
Вообще я люблю красную помаду, в моём арсенале есть одна, которая почти идеально (ну на мой взгляд) сочетается с карандашом Essence.
Рекомендую этот карандаш тем, кто, как и я, считает, что недорогая косметика может не уступать или быть даже лучше дорогих аналогов.