Куршская коса́ красивейший природный объект - это длинная песчаная полоса естественного происхождения. Поехать туда посетуют все путеводители и местные, так что однозначно must have.
Для туристов на Куршской Косе есть множество облагороженных троп: Росситтенский лес, Озеро Лебедь, Королевский бор, Высота Мюллера, Высота Эфа и Танцующий лес. Последние две - самые популярные тропы. Танцующий лес на реконструкции, поэтому мы посмотрели Высоту Мюллера и Высоту Эфа.
Несмотря на начало марта, погода там тёплая +4 нам было комфортно.
С погодой нам повезло, да и людей в это время не так много.
С высоты Мюллера у меня меньше фото, там в основном лесная зона и в конце обзорная площадка с видом на море, залив и озеро Чайка.
Высота Мюллера
Лесная зона кажется обычной, пока не посмотришь под ноги и не увидишь, что всё это растет на песке!
А еще в этих местах много котиков, они очень ласковые и похоже уличные.
Песчаные пейзажи чудо как хороши, Высота Эфа оборудована тремя обзорными площадками
Высота Эфа
Песчаные дюны не мешают гулять, т.к для туристов проложены деревянные настилы
Смотровые площадки - это очень удобно в таком туристическом месте.
Высота Мюллера с обзорной площадки
Куршская коса́ — узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Простирается от города Зеленоградск Калининградской области до города Клайпеда. В 2000 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Море прекрасное, чистое. Песочек светлый.
Покушать: Мне очень понравился судак в кафе Vinland - это небольшое заведение которое можно посетить, если вы пойдете к берегу моря при посещении высоты Эфа. Рыбка мне обошлась в 450 рублей, очень нежная и вкусная.
Также по основной дороге вам встретится много киосков с быстрой едой вроде кофе на вынос, хот-догов и т.д.
Туалеты там тоже имеются. В основном био, также есть в кафе Vinland.
Также советую посетить город Зеленоградск, с которого начинается коса - это очень милый приморский городок, в котором очень любят кошек.
Рекомендую посмотреть это место своими глазами, особенно тем, кто скучает по морю. В моей родной Башкирии моря нет, поэтому я всегда рада морю.