Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 23:40

Иногда в ассортименте косметических/уходовых средств магазина FIX Price можно найти что-то интересное. Я люблю подкопить там несколько "хотелок" и тогда идти на контрольную закупку 😂

По совету знакомой, рекламировавшей мне какой-то мощный скраб для тела, я заглянула в Фикс приобрести его - Угольный скраб для тела "Антицеллюлитный детокс" от Фитокосметики. А также решила прихватить заодно и рядом стоящий Угольный скраб для тела "Питательное омоложение" от этого же производителя.

Цена за тюбик (120 гр) такого скраба в разных магазинах и аптеках СПб варьируется от 100 до 170 руб. В Фиксе же он стоит всего 55 руб.

Каждый тюбик продается в бумажной упаковке в виде вертикально стоящего "кармашка", на обороте которого продублирована информация, которая указана на самом тюбике. У меня эта упаковка не сохранилась ввиду ее ненадобности. На тюбике есть защитная мембрана.

Состав продукта сплошь натуральный, это очень подкупает:

Sucrose (тростниковый сахар), charcoal powder (бамбуковый активированный уголь), black clay (черная вулканическая глина), coffea arabica seed powder (кофейная пудра), butyrospermum parkii butter (масло Ши), prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля), oenothera biennis oil (масло вечерней примулы), aqua, glycerin, xanthan gum, parfum, sodium benzoate, potassium sorbate, sorbic acid

По консистенции - скраб выдавливается густой маслянистой "колбаской". Но на мокрое тело масло не будет так явно жирнить.

Основными скрабирующими частями являются реальный сахар (я пробовала - 100% сахар :D) и частички кофе. Причем, сахар довольно крупными кусочками. Цвет всего этого состава черно-серый, на мокром теле растекается черными разводами (то ли от черной глины, то ли от угля) - но смывается легко.

Запах у скраба довольно приятный, сладковатый.

Как он работает

А никак))

Я использую его прямо в душе, финишным этапом. Обычно со скрабами я делаю 3-5 минутный массаж. А здесь дай бог хватает на минуту - сахар через полминуты тает, а кофейных частичек настолько мало, что скрабировать становится буквально нечем.

Так что я по-быстренькому скрабирую сколько успею самые суховатые места, втираю его маслянистую основу и смываю. После этого кожа по ощущениям более увлажненная - ну там все же столько масел в составе.

Расход у него - приличный. Потому что растекается и тает.

Кстати, когда он заканчивается, выдавливать из тюбика его более чем неудобно.

Обещания производителя

Производитель обещает нам:

и структуру кожи улучшить, и побороть проявления целлюлита, насытить, очистить, тонизировать и т.д.

А в конце даже заявляет, что:

применение угольного скраба сопоставимо с салонной процедурой лимфодренажного массажа!

Это последнее заявление особенно меня повеселило. 😊

Да, наверно скраб мог бы сделать примерно 70% из заявленного, если бы туда добавили больше кофе и заменили быстротающий тростниковый сахар, который получается бесполезным компонентом, на другой нормальный скрабирующий компонент.

Тогда бы салоны точно начали жестко демпинговать цены на лимфодренажные массажи. Видно ли - такой жесткий конкурент всего за 55 рублей! 😊

► В общем, можно приобрести эту безделицу от нечего делать и не ожидать от него чудес. Но я больше не куплю.

Кстати, может быть на не очень влажной коже сахар будет таять чуть медленнее. Я только в душе использую, иначе мне неудобно туда-сюда залезать-вылезать, посушиться-помыться-посушиться и т.п.

Но, имейте ввиду, частички сахара крупные, так что этот скраб точно не для людей с нежной кожей.

Достоинства
  • Отшелушивает
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Малоэффективен
  • Сахар быстро тает
  • Сахар осыпается в процессе скрабирования
  • Упаковка
Sabrina2019рекомендует