Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 20:46

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мой отзыв о посещении чудесного места - музея- заповедника "Царское Село" в городе Пушкин. Это дворцово- парковый комплекс, который на протяжении двух веков являлся резиденцией русских монархов.

Доехать от Санкт-Петербурга можно на электричке с Витебского вокзала. Вход в сам парк и дворец платный. Детям можно оплатить билет по Пушкинской карте.

Пройдя через главные ворота, вы попадаете к самому главному зданию комплекса. Это Екатерининский Дворец

В Екатерининский Дворец мы не пошли. Решили просто погулять по парку. Глаза просто отдыхают и радуются.

Вот такие уютные беседки наверно неплохо спасают от жары в знойный летний деньОказалось, что территория парка действительно очень огромна. Мы не смогли все обойти. Но основные объекты все же посетили. Вот, например, Мраморный мостСкульптура "Девушка с кувшином" скромно прячется в тени деревьевНа таких лавочках особо не посидишьА какой воздух! Хочется дышать и дышать!

Обошли вокруг парка. Гулять здесь одно удовольствие.

​​​​​​Места очень ухожены. Много птиц - уток и голубей. То тут, то там видишь, как люди их подкармливают

Еще несколько пейзажей!Некоторые объединяют поездку в Царское Село с посещением Павловска, но все же лучше сюда ехать на целый день!Очень понравилось озеленение паркаИ, конечно, как не сфотографироваться у таких шикарных ворот!Я рекомендую к посещению это место! И сама обязательно приеду ещё!

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Необычная и красивая архитектура
  • Чисто
Недостатки
  • Нет
Summervilleрекомендует