Скажу сразу, эту маску я не покупала в полном объеме, мне посчастливилось и в одной из английских коробочек красоты (lookfantastic) мне попалась эта маска, на основе глины. Конечно же, раньше я много читала отзывов на маски GlamGlow, но покупать за такие деньги (примерно 70$) я не решалась. Сейчас же, попробовав и оценив на своей коже результат, я записала эту маску в свой wish-list. Правда, туда же попали и две другие маски GlamGlow - в синей баночке (для очень сухой кожи) и маска для век.
Хочу сказать пару слов об истории создании этого бренда. Изначально самым первым продуктом была именно эта маска, которая сейчас презентуется в черной баночке. Но создавалась она непосредственно для звезд Голливуда, четой супругов Гленн и Шеннон Dellimore в 2010 году. Маска была создана для мгновенного преображения и омоложения кожи лица для последующих съемок под пристальными камерами. Маска по своему действию оказалась очень эффективной и очень быстро завоевала популярность среди голливудских звезд. И... спустя год, производители решили выпустить эту маску для широких масс потребителей.
Да, маска достаточно дорогая. На мой взгляд, достаточно большой процент ее стоимости заложен в очень красивую, элегантную упаковку со звездой на крышке (подобные звезды украшают Аллею Славы в Голливуде), Но, все же, и состав этой маски очень хорош - в нем используются самые лучшие и дорогостоящие ингредиенты, в основе – особенная глина, добываемая в Средиземном море у берегов Франции. А также - измельченный вулканический камень, измельченные листья зеленого чая, большое количество растительных экстрактов – ромашки, календулы, огурца, окопника и плюща, а также эфирное масло лаванды.
У меня была небольшая миниатюра, объемом всего 15 мл, но и этого объема мне хватило, чтобы оценить всю прелесть данной маски. Кстати, хватило на 6 применений, но от "жадности" я наносила ее очень тонким слоем.
Маска имеет невероятный аромат, очень приятный, парфюмерно-цветочный. Консистенция маски – обычная глиняная, серо-зеленого оттенка, с небольшими вкраплениями измельченных листьев зеленого чая. А также, при распределении маски, на коже чувствуется микро-измельченный вулканический пепел, который неплохо отшелушивает верхний роговой слой кожи.
Предназначение маски: Она подойдет для использования и женщинам, и мужчинам. Маска обладает омолаживающим и отшелушивающим действием, и разработана она как десятиминутная профессиональная процедура, направленная на увлажнение и стимулирование выработки коллагена.
Применение:Тонким слоем я наносила эту маску на чистую кожу и оставляла на лице на 10 минут. Вначале маска довольно ощутимо пощипывала и холодила кожу. Слишком неприятных ощущений это не вызывает и вполне терпимо. Затем, спустя несколько минут, все покалывающие ощущения проходят и маска начинает подсыхать. При желании можно сбрызгивать термальной водой, но обычно я этого не делаю. Затем, по истечении 10 минут, я смываю маску. Но сначала, влажными кончиками пальцев я массирую кожу и помогаю маске отшелушить кожу. Под пальцами чувствуются мелкие скрабирующие частички (измельченный вулканический камень). Остатки маски удаляю влажным спонжем.
Результат: После первого использования маски, стоя перед зеркалом, я ахнула. Правда! Кожа выглядела «кристально» чистой и сияющей, поры максимально сужены, а рельеф кожи сглажен. Эффект действительно мгновенный и явный, может продержаться на коже до 3-х дней. Потом поры опять загрязняются и "окисляются" и эффект сияющей кожи пропадает. Какого-то накопительного эффекта я не заметила, только сиюминутный, мгновенный.
Резюме: Не могу посоветовать эту маску всем без исключения, особенно девушкам, скептически настроенным. Ведь, все-таки, это не волшебная палочка, а всего лишь маска и, если ожидать от нее невероятных чудес, как то избавление от акне или возвращение молодости вспять, то вас постигнет разочарование. Но... маска полностью выполняет заявленные обещания - она внешне омолаживает кожу за счет хорошего очищения и отшелушивания. Морщинки она не разглаживает, но и не обещала ведь... Эффект от нее очень классный! Но... все упирается в деньги! Не каждый готов платить за 50 г глины (пусть и уникальной) такие приличные деньги (около 70 $). Но могу сказать, что в интернет-магазинах часто бывают акции и средства этой марки можно купить с хорошей скидкой. Я точно их дождусь и куплю!
* Балл снизила за высокую стоимость, в остальном маска очень хороша!
Удачливая, ага, дороговато 😊 то, что видно на фото - это измельченные листья зеленого чая, и их, кстати, совсем не много, а вот вулканический пепел на фото не заметен, он очень мелкий, но зато хорошо ощущается под пальцами.