Терпеть не могу рис, раньше могла есть его только с молоком, это была, так называемая рисовая каша.
Так продолжалось до тех пор, пока я не стала работать с перуанцами, а для них рис - это хлеб. Рис они готовили практически каждый день, и как ни странно, этот рис я ела с удовольствием. Но это было много лет назад и от них остался только рецепт, но о нем позже...
Как вы поняли, раз рис я практически не ем, то и выбирать его тоже не умею, как-то купила рис, но он настолько разварился, что стал напоминать, ту самую рисовую кашу.
А тут, случайно зашла в магазин и вспомнила, какую марку выбирали мои друзья кубинцы (как-никак, тоже латиноамериканцы и знают в этом толк), для застолья и взяла ее. Рис желтоватого цвета.
Для начала стандартная для любого риса процедура - моем крупу, отсыпаем нужное количество, я беру стакан риса на два стакана воды (в реальности, лучше налить чуть больше, так как вода выкипает даже при маленьком огне), и варю, как указано на пакете 20-25 минут, все время помешивая, так как рис имеет нехорошую привычку прилипать к дну. Этого количества хватит на два человека на один ужин, но так как я живу одна, мне хватает дня на три.
О том, как варить
Теперь главное, промываем рис в большем сите под холодной водой, даем стечь воде, а в это время разогреваем сковородку и кладем кусок сливочного масла. Когда оно растает, высыпаем рис, солим, добавляем чеснок (1-2 зубчика), пропущенный через чеснокодавилку, и тушим рис минут 5-10. Все, рис готов!
Данный рис не разварился, а получился - рисинка к рисинке.
Готовое блюдо
Хорошая марка, мне понравилась, обычно это блюдо готовлю для гостей им тоже очень нравится.