Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 13:09

Не знаю, что на меня вдруг нашло. Я всегда была равнодушна к вампирской тематике. Да и в детстве не особенно смотрела этот сериал. Так, парочку серий видела, да и то случайно.

И вот вдруг решила посмотреть.

Главная героиня здесь - школьница Баффи.

И она - истребительница. Нет, не так. Истребительница. С большой буквы "И". Это особые девушки, которые рождаются в каждом поколении. Особо сильные и выносливые.

У неё есть наблюдатель. Это такие умные, начитанные люди, которые ищут информацию о разных монстрах в книгах, разбираясь, как их уничтожить, а так же руководят действиями Истребительниц.

Так же Баффи помогает парочка друзей, число которых растёт с количеством сезонов.

Монстры, кстати, выглядят вот в таком стиле.

Но среди них есть и хорошие. Которые в своё время пакостили, а потом раскаялись. Например, Энджел.

Сериал интересный, увлекательный. Я была приятно удивлена.

Здесь 7 сезонов. Видимо, создатели планировали остановиться на 5-ом. Он заканчивался действительно эпично. Финал там эффектный, сильный, красивый, продуманный, поражающий. Просто невероятный!

Я была на распутье. Остановиться на 5 сезоне, сохранив тёплые воспоминания о сериале и досмотреть до конца, выполнив свой долг ответственного зрителя? Напрасно. Надо уметь вовремя останавливаться. 6-ой сезон был более-менее ещё ничего, но 7-ой сезон... Он... Видели официально последний сезон "Клиники?" Если да, то понимаете, о чём я. Если нет... ну, что б не творить спойлеров, скажу только, что он напомнил мне жвачку, которая давно утратила свой вкус, но вы продолжаете её жевать, что бы... не знаю даже, и зачем. Создатели сериала попытались выдавить из зрителя хотя бы парочку скупых слезинок, но это была провальная затея.

Если бы не последние 2 сезона, поставила бы 4 звезды.

Поэтому, если вы будете смотреть сериал, рекомендую остановиться на 5-ом сезоне. Он и сам довольно занимателен, и заканчивается действительно эпично.

Отзывы на другие сериалы:

Рада, что проигнорировала первое впечатление

Любовь на всю жизнь

Чудесный, необычный сериал

"Теория большого взрыва"

Куда там Чудо-женщине! Зена шикарнее всех!

Легко ли быть женщиной-врачом в XIX веке?

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Один из лучших сериалов про вампиров
  • Отличный состав актеров
  • Правдоподобная игра актеров
Недостатки
  • Испортился
  • Лишние последние 2 сезона
Принцесса Дирекомендует
06.04.2021
После того как смотрела в детстве этот сериал, не смогла осилить "Дневники Вампира"(показались скукотищей).