В своё время сериал мне не особо зашёл. В год выхода я перехватила несколько серий, но полностью и целенаправленно не смотрела. И как-то так вышло, что пошла у меня полоса, когда среди прочих видео на глаза стали попадаться отрывки из "Отчаянных домохозяек". И я не выдержала. Начала смотреть.
Опишу вам сюжет. Это буквально первые несколько минут начала. Красивая и, казалось бы, счастливая домохозяйка, сделав парочку дел по дому утром, заходит в дом, берёт пистолет и... стреляет себе в голову.
Её подруги-соседки в шоке. Им и в голову не могло прийти, что совершится подобное несчастье. Их цель - найти причину.
Собственно, в каждом из сезонов есть элементы расследования. Но есть и много девичьих моментов. Например, две женщины довольно долго пытаются отбивать мужиков друг у друга. Разных. Они у них вроде мячика для пинг-понга.
Что ещё из постоянного? Всегда есть вреднющая тётка, которая действует всем (включая зрителя) на нервы.
Повторяются некоторые сюжетные ходы. Меняются лишь персонажи при этом. Например, зрелая дама делит ложе с несовершеннолетним.
А ещё все друг с другом спят. Бывшие часто живут через дорогу. Постоянно во время аварий автомобильных виновник убегает.
Мужчины, хоть и выглядят сильными, волевыми, но на самом деле позволяют женщинам из себя не просто вить верёвки, но ещё и бантиком красивым завязывать.
Но это не значит, что сериал плох. Просто озвученное удручало меня больше всего, но не сильно. Кого-то, быть может, это напротив - совсем не тронет. Не смотря на наличие слабых моментов, тут много и хорошего. Вместе с героями я хихикала, а иногда даже плакала. Причём чуть ли не на взрыд.
Прекрасно, что главные герои не совершенны. И чудесно, что у них есть черты, которые хочется перенять. У Сьюезн, к примеру, схожий со мной цветотип.
Бри - богиня выпечки и прекрасно ведёт хозяйство.
Линетт - на диво волевая, целеустремлённая, прямолинейная. Её характеру можно позавидовать. Да, близким приходится несладко (у меня тётя точно такая же), но если отбросить стремление контролировать каждую мелочь, можно позавидовать. Пожалуй, моя любимая героиня в этом сериале.
А Габриэль... Я была бы рада перенять её самооценку и уверенность в себе.
Чудесно, что персонажи не однобоки. И не стоят на месте. Они развиваются и деградируют. И снова развиваются. Глядя, понимаешь их психологию. То, почему они ведут себя тем или иным образом.
Финал феноменален! Без шуток. Тут есть абсолютно всё, что нужно для идеального завершения сериала. В начале последней серии я немного опасалась, что будет шаблонно, но, к счастью, ошиблась. Мне просто показалось.
Обычно я не сторонница американских сериалов и литературы (исключения существуют, но их не очень много), но тут я поняла, почему "Отчаянные домохозяйки" многими любим и по многу раз пересмотрен. Я и сама, видимо, пополню армию этих людей. Хотя по началу мне показалось, что сериал циничен и как же я рада, что не прислушалась к своему первому впечатлению и продолжила смотреть!
Отзывы на другие сериалы:
Чудесный, необычный сериал
"Теория большого взрыва"
Куда там Чудо-женщине! Зена шикарнее всех!
3 причины, почему не смогла досмотреть
Легко ли быть женщиной-врачом в XIX веке?