Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!
Ищете мягкий шампунь для сухих и ломких осветлённых волос? Боитесь, что краска быстро смоется, оставив после себя неприятный желтый оттенок? Предпочитаете косметику с безопасным составом? Тогда добро пожаловать в мой отзыв.
Начну с того, что подобрать подходящий шампунь -- дело непростое. Блондинки меня поймут. А блондинки, которые каждый месяц используют осветляющую пудру с последующим тонированием, поймут еще больше. Итак, что мы имеем: осветлённый на 6% оксиде сухой, ломкий и пористый волос. Что мы ищем? Мягкий шампунь, которые промоет волосы, но не смоет тонировку. Для полноты картины:
И сегодня я расскажу о замечательном шампуне для натуральных окрашенных и осветлённых волос, который меня покорил и надолго попал в список "топ-10 средств по уходу за волосами".
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: GREEN PHARMA;
ПРЯМАЯ ССЫЛКА: на шампунь "ФармаБлонд" здесь;
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия;
ЦЕНА: 255 рублей;
ОБЪЁМ: 250 мл;
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
ФАРМАБЛОНД Для окрашенных и / или натуральных блондинок
Шампунь заботится о натуральных и окрашенных светлых волосах. Шампунь предотвращает потерю интенсивности оттенка блонд, помогает сохранить холодный оттенок волос, глубоко питает и защищает волосы светлых оттенков.
Шампунь ФАРМАБЛОНД активно сохраняет интенсивность цвета окрашенных волос. Благодаря присутствию в формуле природного компонента азулена, получаемого из ромашки, который обладает способностью фиксироваться на волосяных стволах, шампунь ФАРМАБЛОНД устраняет нежелательные оттенки светлых волос , одновременно успокаивая кожу головы. Действие шампуня усиливается по мере его применения.
Шампунь очищает, смягчает и облегчает расчесывание волос. Нежная формула шампуня продлевает сияние светлых тонов. Ромашка — традиционно, как известно, помогает скрасить волосы. Пантенол — способствует повышению блеска волос. Шампунь идеально подходит для окрашенных и / или натуральных блондинок.
УПАКОВКА: Небольшой стандартный бежевый флакончик :
ретро-дизайн не может не радовать глаз:
Крышечка открывается/закрывается без проблем и сломанных ногтей:
Из минусов можно отметить лишь мелкий нечитабельный без очков текст, но всю подробную информацию о составе, способе применения и свойствах продукта можно найти на официальном сайте производителя.
СОСТАВ:
Centaurea Cyanus Flower Extract (Bleuet)*, Water (Aqua), Hypericum Perforatum Flower Stem Extract (Millepertuis)*, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Betaine (Dérivé De Coco)*, Glycol Cetearate (Dérivé D'Huile De Palme)*, Rapeseedamide (Dérivé D'Huile De Colza)*, Propylen Glycol, Hydrogenated Glyceryl Palmate, Juglans Regia (Walnut)* Leaf Extract (Extrait De Feuilles De Noyer)*, Krameria Triandra Root Extract (Extrait De Ratanhia)*, Sarothamnus Scoparius Extract (Extrait De Genêt)*, Polyquaternium-10 (Dérivé De Cellulose De Bois), Glyceryl Cocoate, Fragrance (Parfum)*, Hydrogenated Palm Kernel Oil Esters(Dérivé D'Huile De Palme)*, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Soy Protein (Dérivé De Soja)*, Panthenol (Provitamine B5), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel)* Leaf Extract, Sodium Oleth Sulfate (Dérivé D'Huile De Coco)*, Citric Acid, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Magnesium Oleth Sulfate, Potassium Iodide, Sodium Benzoate, Potassium Thiocyanate, Glucose.
Мы видим, что в составе отсутствуют вредные агрессивные СЛС, так что можно не опасаться за кожу головы и волосы.
Ах да, чуть не забыла, - данная косметика не тестируется на животных.
КОНСЕНЦИЯ/АРОМАТ: Прозрачный шампунь с мягким и ненавязчивым цветочно-водным ароматом. Пенообразование -- среднее. Если Вы являетесь счастливой обладательницей густых длинных волос, то данного шампуня хватит ненадолго. Мне же одного флакона хватило примерно на 2 месяца .
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Нанести шампунь на влажные волосы, включая виски, вспенить и смыть.
Нанести шампунь второй раз и оставить на 4-5 минут. Тщательно смыть водой.
Мою голову согласно инструкции на 2 раза, но не оставляю средство на 5 минут, ибо не вижу в этом смысла. Шампунь мягко очищает волосы и кожу головы ( не до "скрипа", что важно) и очень легко смывается тёплой водой, оставляя на волосах мягкий свежий аромат.
РЕЗУЛЬТАТ: Потрясающий! нет. ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я даже не ожидала, что такого результата можно добиться бюджетным шампунем. Итак, что мы имеем:
а) Хорошо очищенные мягкие волосы, которые НАМНОГО меньше путаются даже без использования тонны дополнительных масел/сывороток и прочей "тяжелой артиллерии";
б) объём волос. Такой вот приятный бонус;
в) волосы остаются чистыми и свежими в течение 3-х дней;
г) Краска ГОРАЗДО дольше держится даже на моих пористых волосах, так что теперь наконец-то могу тонировать волосы раз в 6-7 недель и не пытаться замаскировать желтизну фиолетовым пигментом.
А что еще надо для любви?
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличный органический шампунь для блондинок! рекомендую!