Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 21:42

несколько раз

Всем огромный привет и отличного настроения)

В этом году у меня мания скупать разные средства для волос. Особенное внимание я уделяю кончикам и коже головы. У меня очень жирная кожа, которая нуждается в ежедневном мытье. Некачественное очищение, отсутствие пилинга/скраба обходится мне очень дорого. Начинается зуд, появляются гнойничковые высыпания.

В общем, если мне представляется возможность попробовать новый скраб или пилинг для кожи головы, то я ни за что от этого не откажусь)

Общая информация

Стоимость: 380 руб. (примерно).

Объем: 250 мл.

Где купить: Вайлдберис.

Упаковка

Средство из Вайлдберис я забрала в крафтовой маленькой коробочке от которой я сразу же избавилась. Сама баночка легкая, пластиковая, защиты от вскрытия не имеет. В принципе, упаковка хорошая, все пришло целое, ничего не рассыпалось.

Аромат

Запах у средства очень необычный. На мой нюх - это какой-то волшебный, манящий аромат альпийской свежести. Я чувствую аромат свежевыстиранного белья (в хорошем смысле).

Текстура

О! Это то, что я люблю. Это мой обожаемый формат скраба - просто мельчайшие частички соли, погруженные в масло.

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв

Причем когда ты смотришь на него, берешь в руку, то даже не ясно, что в скрабе есть какая-то масляная основа.

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв

А когда начинаешь растирать средство, то становится ясно, что жирненькая составляющая присутствует. При этом это не противный жир, а деликатный, именно в таком количестве, чтобы не травмировать кожу головы.

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв

Также это позволяет наносить скраб на сухую кожу, так как при таком мелком помоле на влажной коже соль моментально растворилась бы.

Также благодаря такому форм-фактору и мелкому помолу частички скраба почти не осыпаются, что дает возможность использовать средство максимально экономично.

Состав

Косметическая основа 100% (Вода, кокос, натрия хлорид, глицерин, пантенол, Кокамидопропилбетаин)

Применение

Нехитрое. Как я уже сказала выше скраб я наношу на сухую кожу головы в небольших количествах по проборам. Далее массирую несколько минут. Если я где-то накосячила и у меня на коже головы появились воспаления - скраб я не использую, чтобы не усугублять ситуацию.

Эффект от средства

Скраб отлично отшелушивает омертвевшие частички кожи. Перхоти у меня нет, но из-за периодически случающихся обширных воспалений подсохшая кожица отваливается и выглядит это примерно так:

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв

Если присмотритесь, то справа можно увидеть белые хлопья - это омертвевшая кожа с подсыхающих прыщей. Выглядит неэстетично. Волосы не убрать, да и вообще ходить так неприятно.

После первого применения скраб помог мне справится с этой неприятностью. Конечно, за 1 раз кожу головы он мне не вылечил, но с эстетической частью вопрос решил:

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв

Видно, что кожа головы чистая, без белых хлопьев, выглядит как нормальный пробор здорового человека)

Кстати, скраб смывается очень легко, в волосах не застревает. после него я всегда промываю голову шампунем не менее 2-х раз (я так делаю всегда) и наношу маску или бальзам. В общем, после всех манипуляций частичек скраба замечено не было.

Также сразу после мытья есть небольшой объем:

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
У корней волосы немного приподняты, хотя я специально так не укладывала и вообще сушила естественным путем.

Конечно, на моих жирных у корней волосах такой объем без стайлинговых средств (да и, если честно, с ними) долго не держится. Хватает эффекта примерно до конца рабочего дня, далее все пропадает.

Вывод

Скрабировать этим средством кожу головы одно удовольствие - пахнет приятно, не осыпается, коже головы увлажняет и не травмирует. Объем прекрасный и стоимость гуманная - однозначно рекомендую хотя бы попробовать)

Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв

Достоинства
  • Деликатный, но при этом хорошо скрабирует
  • Мелкий помол
  • Придаёт небольшой объём у корней
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу головы
Недостатки
  • Нет
Skyberryрекомендует
06.11.2022
По описанию отличный, интересно попробовать!
07.11.2022
обязательно попробуйте, стоит он очень бюджетно)
Вау, интересно попробовать!
07.11.2022
попробуйте - не пожалеете)
06.11.2022
Красивая баночка) Скраб мне напомнил как в детстве мама натирала мне солью голову. Не помню какая проблема тогда у меня была, толи корочки сухие, то ли что)
07.11.2022
ого, мне так не делали. В любом случае солевой скраб самый удобный формат для меня -и в ванне растворяется и вымывается отлично.
07.11.2022
Это было в 90х. Тогда наверное никаких скрабов для головы да и для тела небыло) придумывали что могли))) Формат у средства в отзыве действительно хорош)