Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
В этом году у меня мания скупать разные средства для волос. Особенное внимание я уделяю кончикам и коже головы. У меня очень жирная кожа, которая нуждается в ежедневном мытье. Некачественное очищение, отсутствие пилинга/скраба обходится мне очень дорого. Начинается зуд, появляются гнойничковые высыпания.
В общем, если мне представляется возможность попробовать новый скраб или пилинг для кожи головы, то я ни за что от этого не откажусь)
Средство из Вайлдберис я забрала в крафтовой маленькой коробочке от которой я сразу же избавилась. Сама баночка легкая, пластиковая, защиты от вскрытия не имеет. В принципе, упаковка хорошая, все пришло целое, ничего не рассыпалось.
Аромат
Запах у средства очень необычный. На мой нюх - это какой-то волшебный, манящий аромат альпийской свежести. Я чувствую аромат свежевыстиранного белья (в хорошем смысле).
Текстура
О! Это то, что я люблю. Это мой обожаемый формат скраба - просто мельчайшие частички соли, погруженные в масло.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
Причем когда ты смотришь на него, берешь в руку, то даже не ясно, что в скрабе есть какая-то масляная основа.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
А когда начинаешь растирать средство, то становится ясно, что жирненькая составляющая присутствует. При этом это не противный жир, а деликатный, именно в таком количестве, чтобы не травмировать кожу головы.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
Также это позволяет наносить скраб на сухую кожу, так как при таком мелком помоле на влажной коже соль моментально растворилась бы.
Также благодаря такому форм-фактору и мелкому помолу частички скраба почти не осыпаются, что дает возможность использовать средство максимально экономично.
Состав
Косметическая основа 100% (Вода, кокос, натрия хлорид, глицерин, пантенол, Кокамидопропилбетаин)
Применение
Нехитрое. Как я уже сказала выше скраб я наношу на сухую кожу головы в небольших количествах по проборам. Далее массирую несколько минут. Если я где-то накосячила и у меня на коже головы появились воспаления - скраб я не использую, чтобы не усугублять ситуацию.
Эффект от средства
Скраб отлично отшелушивает омертвевшие частички кожи. Перхоти у меня нет, но из-за периодически случающихся обширных воспалений подсохшая кожица отваливается и выглядит это примерно так:
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
Если присмотритесь, то справа можно увидеть белые хлопья - это омертвевшая кожа с подсыхающих прыщей. Выглядит неэстетично. Волосы не убрать, да и вообще ходить так неприятно.
После первого применения скраб помог мне справится с этой неприятностью. Конечно, за 1 раз кожу головы он мне не вылечил, но с эстетической частью вопрос решил:
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
Видно, что кожа головы чистая, без белых хлопьев, выглядит как нормальный пробор здорового человека)
Кстати, скраб смывается очень легко, в волосах не застревает. после него я всегда промываю голову шампунем не менее 2-х раз (я так делаю всегда) и наношу маску или бальзам. В общем, после всех манипуляций частичек скраба замечено не было.
Также сразу после мытья есть небольшой объем:
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
У корней волосы немного приподняты, хотя я специально так не укладывала и вообще сушила естественным путем.
Конечно, на моих жирных у корней волосах такой объем без стайлинговых средств (да и, если честно, с ними) долго не держится. Хватает эффекта примерно до конца рабочего дня, далее все пропадает.
Вывод
Скрабировать этим средством кожу головы одно удовольствие - пахнет приятно, не осыпается, коже головы увлажняет и не травмирует. Объем прекрасный и стоимость гуманная - однозначно рекомендую хотя бы попробовать)
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB отзыв
Красивая баночка) Скраб мне напомнил как в детстве мама натирала мне солью голову. Не помню какая проблема тогда у меня была, толи корочки сухие, то ли что)
Это было в 90х. Тогда наверное никаких скрабов для головы да и для тела небыло) придумывали что могли))) Формат у средства в отзыве действительно хорош)