Я продолжаю знакомиться с натуральной косметикой Savonry, и сегодня мой отзыв будет посвящён SPA - маске для волос - Симфония свежести. Данная масочка привлекла моё внимание, так как её рекомендуют для ломких, слабых и тусклых волосах. А по описанию производителя - это чудо средство для волос, с множеством витаминов и питательных масел.
Косметические свойства огурца использовали еще в древности - о чем гласят старинные косметические рецепты. В нём содержатся ценные микроэлементы и минеральные вещества, витамины А, группы В, РР, С, каротин, пектиновые вещества, кальций, магний. Благодаря такому содержанию биологически активных веществ огурец помогает бороться с различными косметическими недостатками и решать многие проблемы: чрезмерная сухость или жирность кожи голровы. Не мене полезен и авокадо, на протяжении многих веков красавицы Майя, Ацтеков и Инков использовали его косметические свойства. Масло авокадо просто кладезь витаминов и полезных веществ. Современные исследования показали, что приникающие свойства масла позволяют «транспортировать» его полезные составляющие в глубокие слои кожи. Справедливо это и для кожи головы. Помимо этого, богатый химический состав и питательные способности масла обуславливает его использование при посеченных концах, окрашенных волосах, ломких, слабых и тусклых волосах. Высокое содержание витаминов в составе масла позволяет защитить волосы от негативного ввоздействия внешней среды. Помимо этого, систематическое применения масоки для волос с маслом авокадо позволит укрепить волосяные луковицы, а волосам вернуть природный блеск, силу и эластичность.
Маска была приобретена в интернет-магазине [ссылка]
нанести необходимое количество маски на мокрые , чистые волосы. Выдержать 2-5 мин., смыть водой.
Я использовала маску раз в неделю. Расход оказался средний. На мою длину волос, маски хватило только на шесть раз.
Хоть производитель рекомендует использовать её даже на кожу головы:
помогает бороться с различными косметическими недостатками и решать многие проблемы: чрезмерная сухость или жирность кожи головы.
Я всё же не рискнула, её так применять, так как мой тип волос - жирный, а кожа голова чувствительная. И если ей не нравится средство, она моментально реагирует зудом и перхотью.
Поэтому я наносила масочку только по длине волос, отступив 10 сантиметров от корней на 5 минут.
Какой же эффект после маски?
Масочка хорошо питает и увлажняет волосы. Они становятся мягкими, гладкими и послушными. Легко расчёсываются и не пушатся.
На фото волосы высушены естественным путём.
Волосы эластичные и блестящие.
Сухости кончиков нет. Они мягкие у увлажненные.
Но на второй день уже теряется такой эффект, и кончики вновь становятся суховаты. Так же я не заметила какого то накопительного эффекта. Прекращаешь пользоваться, и волосы сразу же приходят в своё первоначальное состояние.
А производитель нам обещает:
Помимо этого, систематическое применения маски для волос с маслом авокадо позволит укрепить волосяные луковицы, а волосам вернуть природный блеск, силу и эластичность.
После использования, нет эффекта утяжеления. Волосы остаются чистыми до трёх дней (у меня это стандартно).
Еще мне не очень по душе пришелся запах. Я хорошо отношусь к огурцам, и спокойно употребляю в пищу, но вот в каких то косметических средствах, у меня любви с ним нет. А после применения этой маски, этот запах, пусть едва уловимый, но остается на волосах до следующего мытья.
Чтобы вам было легче сделать вывод, о средстве, предлагаю прочесть немного о моих волосах:
мой тип волос жирный;
быстро загрязняются (до перехода на органику, мыла голову каждый день. Сейчас могу позволить делать это раз в три дня);
страдают от сухости и сечения на кончиках волос;
имеют пористую структуру, немного пушатся и вьются;
объём средней густоты;
не окрашены;
кожа головы чувствительная (на неправильно подобранные средства появляется перхоть и зуд);
сушу волосы естественным путём без каких-либо укладочных средств (разве что в экстренных случаях).
Mama_dochek спасибо 😊 Happy time ♐ а я на бальзамы уже давно не обращаю внимание. стараюсь мыть голову, как можно реже, поэтому маска раз в неделю актуальнее, так как сильнее и питательнее. а бальзамы у меня по году могут кочевать по ванной, пока не израсходую 😊 CardiacAnna спасибо 😊 anastasia z ага 😊 Goo согласна 😊
Lulameya хорошая масочка, но не думаю, что второй раз возьму, так как знаю, что есть маски, которые лучше работают на моих волосах. Например, Облепиховая маска глубокое восстановление для сильно повреждённых волос от Natura Siberica. а у Savonry очень впечатлил шампунь ❤️ его я точно приобрету ещё ни раз 😊