Еще не набаловалась питательным кремом от Лореаль, как попробовала другой крем от этой марки, который так же мне понравился.
УВЛАЖНЕНИЕ ЭКСПЕРТ крем-гель для нормальной и смешанной кожи
Этот увлажняющий крем прекрасно подошел моей жирной коже.
Не забивает поры, не оставляет неприятных ощущений в виде липкости, блеска, излишней жирности. Увлажнение очень деликатное – не нужно ни больше, ни меньше – в самую точку в летнюю жару. Для зимы, возможно, будет недостаточно, хотя нужно пробовать.
А теперь обо всем по порядку.
Место покупки и цена.
Крем был куплен в Рив Гош по акции – обошелся мне в 200 рублей. Считаю, это очень приятная цена для этого продукта.
Упаковка.
Упаковка на высоте! Коробочка из плотного картона. Вся информация о креме представлена именно на коробке. Так же имеются результаты исследований - я им верю.
Результаты тестирования
Баночка стеклянная – это редкость для кремов такой ценовой категории. Крышечка пластиковая, отвинчивающаяся. Имеется постоянная защитная мембрана, которую вытаскивать удобно благодаря ручке.
Защитная мембрана.
Стеклу – плюс, а вот по конструкции - я все же люблю дозаторы – гигиеничнее они.
На самой баночке указан срой годности, серия и способ применения.
Срок годности, партия указаны на баночке.
Способ применения указан на баночке.
Консистенция и запах.
Консистенция характерная для кремов для жирной кожи – бирюзово-голубой гель – очень приятный. Гель не растекается и не тает при попадании на кожу, держит форму. Храню в холодильнике, наносить в летнюю жару прохладный гель на кожу очень приятно.
Запах химически-травяной. Не резкий. На коже не ощущается.
Цвет очень нежный и приятный.
Крем-гель прекрасно держит форму и не тает от тепла.
Крем-гель прекрасно держит форму и не тает от тепла.
Состав
От производителя
Смешанная кожа лица нуждается в особом уходе из-за того, что одни зоны склонны к сухости, а другие – к жирному блеску. Л’Ореаль Париж создал Увлажнение Эксперт – тающий легкий крем-гель, разработанный специально для смешанной кожи. Он оказывает тройное действие:
1. Увлажняет на весь день.
2. Балансирует.
3. Тонизирует и освежает.
Кожа превосходно увлажнена, словно наполнена энергией и обретает ощущение тонуса и свежести.
Активные ингредиенты
Формула, обогащенная витаминами (CG, E, B5) и минералами (Магний, Кальций), ощутимо тонизирует кожу, словно наполняя ее энергией и придавая ей ощущение свежести на весь день.
Мои впечатления
Как уже писала выше, крем прекрасно увлажняет жирную кожу лица. Но хочу отметить, что наношу его в минимально возможном количестве – буквально одну две капли крема распределяю по коже лица, на шею мажу не экономя. При регулярном использовании в качестве дневного крема в тандеме с питательным кремом этой же марки, все имеющиеся шелушения прошли, после умывания нет ощущения стянутости и сухости кожи. Могу сказать, что увлажнение пролонгированное. Кожа стала более упругой. Улучшился цвет лица.
Не забивает поры совершенно – это очень важно.
Не оставляет неприятных ощущений после нанесения. Очень легкий.
Не матирует, но и не провоцирует дополнительной жирности.
Ни как не влияет на воспаления.
Нет защиты от солнца.
Расходуется экономно.
Резюме:
Свои обещания крем выполняет полностью прекрасно увлажняет мою жирную кожу, хоть и предназначен для смешанной. Не провоцирует появление черных точек и дополнительную жирность кожи. Тонизирует и освежает кожу – улучшился цвет лица и тургор кожи.
Мне кажется для лета это прекрасный вариант ухода для жирной/комбинированной кожи лица. Крем однозначно рекомендую. Первый крем, который не хочется менять и искать увлажнения в другом. Конечно, для поддержания жирной кожи нужен специфичный уход и этого крема будет явно недостаточно, но он на 100% выполняет заявленные обещания!