Мой любимый гель для умывания Джойскин (для проблемной кожи) в очередной раз закончился. И я снова дала "последний шанс" средствам для умывания Фаберлик. До сего дня ни одно из них меня полностью не удовлетворяло...
Некоторые мои клиенты попробовали серию Ботаника (Botanica) Фаберлик и заказали некоторые продукты по второму кругу. Хороший знак! Поэтому мой выбор пал на гель для умывания "Василек & гранат" от Фаберлик (арт. 0773). Им довольны и сестра, и мама.
Цена флакона 150 мл в каталоге Фаберлик - 119 рублей.
Мне этот гель достался бесплатно (за 15 бонусов) по программе Фаберлик-клуб (подарки за ранее оплаченные заказы).
Информация о действии геля с официального сайта:
Линейка«Свежесть и комфорт» серии Botanica с экстрактами василька и граната подходит для ежедневного очищения кожи любого типа. Василек обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Гранат богат витаминами и минералами, способствует омоложению кожи и улучшению цвета лица.
Гель для умывания «Свежесть и комфорт» великолепно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не вызывая чувства стянутости.
Гель для умывания Фаберлик Ботаника - флакон 150 мл
Недостатки:
Не особо удобный дозатор - нужно одной рукой держать флакон, а второй - открывать крышечку, чтобы извлечь содержимое (я люблю, когда помпа или качелька). У мамы эта крышечка вообще все время отламывается. Не знаю, как она этого добивается. У меня крышечка на месте.
Что мне понравилось в геле для умывания "Василек и гранат" Фаберлик:
Он не сушит кожу. Даже со временем я такого не заметила. Пользуюсь уже более месяца.
Кожа после умывания свежая, беленькая какая-то, словно подтянутая. Интересный эффект. Моет основательно, почти до скрипа.
Смывает основную часть макияжа. Гель легко смывает тени, тональный крем и т.п. Тушь для ресниц (я пользуюсь не водостойкой), к моему удивлению, тоже хорошо смывает. Но я все равно на всякий случай еще легонько "прохожусь" по коже век средством для снятия макияжа, чтобы утром не было сюрпризов в виде остатков туши под глазами. И это очень классно, что благодаря гелю меньше трогаешь, растягиваешь кожу век.
Очень приятный нежный цветочный аромат. Напоминает этим серию Etnobotanica. Получаешь удовольствие, пока умываешься.
Экономичный расход. Геля нужно совсем немного.
Невысокая цена. На эту серию часто бывают акции. А можно поучить гель бесплатно по программе Фаберлик-клуб.
Подходит для всех типов кожи и возрастов. Как уже сказала выше: и мама, и сестра пользуются с удовольствием. У меня комбинированная кожа, летом ближе к жирной.
Прозрачный гель с цветочным ароматом
Рекомендую гель для умывания Василек и гранат Фаберлик! Недорогой, кожу не сушит, еще и макияж смывает.