Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 06:42

Я до сих пор ищу идеальный гель для умывания. На данный момент первое место в моем личном рейтинге занимает Джойскин для проблемной кожи.

У меня комбинированная кожа, возраст 30+.

Недавно поняла, что 20+ это не с 20 до 30, а с 20 до + бесконечности! Вот и решила попробовать гель для умывания 20+ Этноботаника (арт. 0820).

Гель хороший. Не отличник, но приятно меня удивил (все-таки серия недорогая).

Пользуюсь с удовольствием уже месяц и желания поскорее выдавить его в раковину и забыть, как страшный сон, не возникало (бывали у меня с умывалками и такие истории).

Гель для умывания Этноботаника 20+ артикул 0820

В геле для умывания 20+ Etnobotanica от Фаберлик мне нравится:

• его изумительный цветочный аромат, какой-то нестандартный, неожиданно экзотический. Его хочется вдыхать. Он классный! Умывание превращается в spa-процедуру - чудесный аромат создает атмосферу расслабленности... даже неги... того и гляди кокос на голову упадет )).
  • удобная упаковка - откидная крышечка, легко и быстро можно набрать требуемую порцию, ничего не нужно откручивать-прикручивать.

Удобная крышечка

• очень экономный расход. Выдавливаю на влажную ладошку горошину средства, распределяю по кончикам пальцев, и кончиками же наношу на влажное лицо по массажным линиям (хватает также на уши и шею). Гель наносится легко, чуть пенится. Смываю большим количеством воды и медленно промокаю лицо мягким полотенцем. Именно промокаю, а не тру-растираю и т.п. Чувствую себя томной красоткой из рекламы баунти или какого-нибудь геля для душа. Удивительно, что даже такая обыденная процедура, как умывание, может стать маленьким праздником... Ну и конца-края гелю не видно. За месяц в тубе не особо убыло.
  • хорошая очищающая способность - на ура отмывает кожные жир-сало, так как ээх содержит SLS . Он содержит также масло макадамии и экстракты разных цветов для увлажнения, но умываться только гелем (без дальнейшего нанесения крема) мне без последствий удалось всего 3-4 дня (эксперимента ради). Потом кожу стало "стягивать" от такого умывания.

Состав геля Этноботаника с сайта Фаберлик:

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, glycerin, cocamide dea, peg-7 glyceryl cocoate, cocamidopropyl betaine, sodium dextran sulfate, propylene glycol, nelumbium speciosum flower extract, euterpe oleracea fruit extract, macadamia ternifolia seed oil, polyquaternium - 10, acrylates/c10-20 alkyl acrylate crosspolymer, sodium hydroxide, sodium chloride, disodium edta, sodium methylparaben, dmdm hydantoin, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, butylphenyl methylpropional, geraniol, hexyl cinnamal, linalool, CI 19140, CI 42090.

Гель для умывания Этноботаника 20+

• небольшая цена - 130 рублей (в каталоге) за тубу 100 мл. Мне гель достался за 59 рублей (по акции: "2 продукта по 79 рублей каждый" + моя скидка консультанта).

Минус у геля один: в составе SLS, соответственно его довольно агрессивное очищение может сушить кожу. Для меня это не критично, т.к. мне 30+ и я давно после умываний пользуюсь тониками-кремами-примочками-присыпками ))...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне гель для умывания 20+ Этноботаника Фаберлик понравился. Он не идеален, но обладает "изюминкой" - аромат просто волшебный!

Другие мои отзывы:

Официальный сайт Фаберлик. Стоит ли регистрироваться?

Faberlic: восстанавливающий бальзам для рук. Помог даже в запущенном случае!

Хотите модный маникюр? А ногти у Вас есть? Если нет, то их легко отрастить с Магнетиком!

Подарите близким каплю счастья и массаж

Моя любимая ухаживающая тушь для ресниц

Faberlic O Feerique Sensuelle - завораживающий женственный аромат

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Восхитительный аромат
  • Хорошо очищает жирную кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Содержит SLS
ЯНаСолнцерекомендует
01.10.2016
Прошлым летом у меня он тоже был)) хороший гель. Но потом я стала фанатом корейских пенок..
01.10.2016
Повезло, тебе - нашла "свое" :).
Может, и ты попробуешь?
02.10.2016
Я, наверное, к Джойскину вернусь. Отдохну от экспериментов на проверенном средстве 😊