Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 09:56

Купив восстанавливающий бальзам для рук Faberlic "SOS-восстановление" (арт. 2101) и попробовав единожды, отложила его на дальнюю полку, так как запах показался мне невыразимо резким и не особо приятным.

Но неожиданно в Сибири настала зима (застав меня без варежек), да еще увеличилось количество домашних работ (я постоянно что-то мыла и просто не успевала вспомнить, что нужно одеть резиновые перчатки). И вот результат моей небрежности:

Состояние кожи большого пальца просто плачевное
На указательном не лучше
Ужас! Стыд! Так довести свои руки. Я экстренно вспоминаю про этот бальзам SOS восстановление для ОЧЕНЬ СУХОЙ и ПОТРЕСКАВШЕЙСЯ КОЖИ, и лезу на дальнюю полку.

Мой спаситель
Цвет крема: кремовый )
Бальзам желтоватого цвета. Консистенция достаточно плотная. Жирный, ложится плотно, чувствую-чувствую масла (кожа начинает слегка блестеть и ощущается жирность-силиконовость какая-то на руках). Впитывается очень быстро. Ну и конечно истошно и неописуемо пахнет. Не могу объяснить чем. Может, Д-пантенолом? Результатом первого применения я осталась довольна и даже вдохновлена:

Большой палец после 1-го применения
Указательный палец после 1-го применения
Кожа мгновенно смягчилась и шероховатости стали гораздо менее заметны. Все как написано на тюбике:
Обещания производителя

Первые два дня я мазалась бальзамом каждый раз после "водных процедур", а особенно ужасавшие меня пальцы - чаще (как взгляд на них упал). Стала одевать резиновые перчатки на время долгих работ (мытье полов или обуви). На третий день состояние кожи основательно стабилизировалось. Стала наносить бальзам дважды в день (к запаху так и не привыкла). На радостях (что руки стали выглядеть женскими) сделала маникюр и накрасила ногти любимым лаком.

Ну вот, другое дело (хотя дел-то еще полно...)
Руки выглядят более ухоженными
Конечно, восстановление еще не закончено. Кожа около ногтей грубая. Но я думаю этот бальзам справится, продолжаю пользоваться (несмотря на запах, ну намазываю руки, сложив их за спиной, всего делов).

Несмотря на то, что первые дни мазалась чуть ли не каждый час, бальзама (в тубе 75 мл) как будто и не убавилось, расходуется экономично (нужно не много, легко размазывается на большие площади кожи). Стоит не особо дорого. Мне обошелся в 55 рублей, как привилегированному клиенту Фаберлик. В каталоге - 89 рублей. Срок годности 18 месяцев, использовать в течение 8 месяцев после вскрытия упаковки.

Кстати, состав (и масла и д-пантенол присутствуют):

aqua, macadamia ternifolia seed oil, glycerin, ethylhexyl palmitate, butyrospermum parkii butter, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, dimethicone, potassium cetyl phosphate, panthenol, hippophae rhamnoides fruit juice, hippophae rhamnoides oil, arginine, allantoin, niacinamide, dimethyl sulfone, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, peg-40 hydrogenated castor oil, carbomer, disodium edta, bht, propylene glycol, imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, citronellol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, butylphenyl methylpropional, linalool.

Бальзам очень достойный и быстродействующий, рекомендую!

**************************************************

Другие мои отзывы:

Лак Фаберлик Умный цвет - мой любимый нюдовый оттенок Ванильное небо (арт. 7356)

Хотите модный маникюр? А ногти у Вас есть? Если нет, то их легко отрастить с Магнетиком!

Я обожаю мыть посуду!.. Благодаря любимому средству для мытья посуды!

Пятновыводитель Фаберлик избавил от пятен и сделал мир ярче и красочней ))

Мой любимый интернет-магазин (Фаберлик)

**************************************************

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорогой
  • Экономичный расход
  • Эффективен
Недостатки
  • Запах на любителя
ЯНаСолнцерекомендует
16.11.2015
Действенный бальзам! Однако, мне не нравится, как пахнет д-пантенол - мазью...
16.11.2015
Спасибо, просто повеселили- намазыванием рук за спиной)). У меня такое же мнение об этом бальзаме- очень действенное средство, прекрасный состав, но отдушка-невыносима! Это, кстати , беда многих фаберликовских средств, то у них крем для лица с интенсивной парфюмерной отдушкой, такой силы, что пользоваться невозможно, то серия для волос. Про запах этого крема писала отзыв на официальном сайте, интересно, прислушаются?
Кстати, Д-пантенол как косметический ингридиент практически ничем не пахнет.
17.11.2015
Спасибо, девочки! Я уж думала одна такая. Муж говорит: нормально пахнет, придумываешь. Обычно мне нравятся фаберликовские запахи. Первый раз такое.
22.01.2016
тоже взяла на пробу!!!
04.04.2016
Я тоже всю работу по дому делаю в резиновых перчатках, без них вообще не могу)
11.04.2016
А я ведь его купила после Вашего отзыва) Пользуюсь и радуюсь, хорошо питает кожу рук. Сильный косметический запах - единственный недостаток, пожалуй.
12.04.2016
Ninusha, я тоже вспоминаю его с легкой ностальгией. Пока спасает Вербена. И запах нравится, и эффект.
12.04.2016
Ну, вот! Теперь Вербену захотела Big smile