Доброго времени суток! Спешу поделиться своим мнением о тонометре A&D UA-1200 АС.
Гипотония и гипертония это серьезные заболевания, которыми страдают на протяжении жизни, поэтому необходимо контролировать свое давление. Не всегда рядом есть кто-то кто может измерить давление ручным тонометром, и поэтому в таких ситуация на помощь придет электронный тонометр.
Я облазила почти весь интернет и мой выбор пал на этот.
Место покупки: Аптека "Планета здоровья".
Цена: 3 710 рублей.
Разработка: Япония, но собирают чудо технику в Китае.
Тонометр в коробке: на коробке нарисован сам тонометр, написаны комплектующие, шкала давления.
Открыв коробочку я увидела сумку-чехол, размером примерно: 21x13х10.
У сумки есть ручка, удобно переносить.
Закрывается сумка-чехол на круговую молнию, с кольцом, бегунок ездит отлично, ничего нигде не защемляет, закрывается и открывается без труда.
Внутри лежит тонометр, манжета, сетевой адаптер для подключения к розетке и книжка-инструкция по эксплуатации.
Ну обо всем по порядку:
СЕТЕВОЙ АДАПТЕР(шнур) обычный, я бы сказала даже стандартный, ничуть не замысловатее зарядки от телефона. С обычной вилкой на конце. Цвет: белый.
Длина шнура около 1,8 м.
МАНЖЕТА: мягкая, застегивается на большую липучку, размер от 23 - 37 см.
На самой манжете размеры обхвата руки от S до L.
На месте где липучка, с обратной стороне нарисована небольшая инструкция, как расположить манжету на руке.
От манжеты идет эластичная резиновая трубка, которая присоединяется к тонометру.
Сам БЛОК тонометра небольшой, белого цвета, смотрится аккуратно, однако имеет достаточно большой экран.
Сзади есть отверстия для батареек. кстати работает как от сети (в комплекте сетевой адаптер - от же шнур, так и от батареек, в комплекте 4 батарейки).
Батарейки сразу ушли в этот маленький эпилятор, а котором рассказывала здесь, а тонометр измеряет нам давление от сети).
Разъем для присоединения манжеты, очень удобно он синего цвета, как и наконечник трубки, идущей от манжеты, очень удобно для пожилых людей, не перепутаешь.
Вот собственно уже присоединенная манжета. Присоединяется все просто, до небольшого щелчка., и готово.
Практически с другой стороны, есть разъем для подключения сетевого адаптера.
Он также просто вставляется до упора.
Он также просто вставляется до упора.
На самом тонометре, большой экран, рядом расположены 4 кнопки, 2 кнопки- треугольные, так называемые вверх/вниз, кнопка установки - похожа на часики, и большая синяя кнопка - СТАРТ.
Подключив тонометр к сети, расположив на руке манжету, нажимает синюю кнопку - старт, на экране вот такие символы.
Затем все обнуляется и начинается нагнетание воздуха в манжету.
В результате мы видим на экране, артериальное давление и пульс.
Кроме того, в комплекте есть инструкция, она вся полностью на русском языке, очень просто написана и с легкостью поможет разобраться во всех функциях тонометра.
Итак,
выводы:
Конечно, я до сих пор приверженец того, что ручной тонометр дает нам наиболее точные результаты, но и электронный должен быть в доме каждого, даже если вы не страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Минусов на данный момент я не вижу. Этот прибор отлично подойдет для домашнего использования, особенно пожилому человеку, в виду того, что он прост в использовании, имеет большую кнопку старта, большой экран, на котором хорошо видны числа, работает от сети и батареек, можно брать его с собой в поездки. Так же есть функция памяти последнего измерения, если вдруг забыли и некуда было записать.
Данный тонометр настоящий помощник в доме. очень рекомендую!
Спасибо за внимание! Желаю всем не болеть!:-*