Добрый день, уважаемые читатели.
Закончились мои любимые духи Ив Сен Лоран Блэк Опиум. Духи любимые, но жадность сильнее: задушила меня жаба брать еще один флакон за 7 тысяч.
Занесла нелегкая в Бершку. Смотрели джинсы, рубашки, и тут мой взгляд упал на полочку с косметикой и парфюмерией возле кассы. Цены привлекли, по 1000 - 2000 за 50 мл. Решила полюбопытствовать. Розовенькие, беленькие и желтенькие флакончики не впечатлили. А вот этот голубенький заворожил. Аромат очень многогранный и противоречивый. Первые ноты сладкие и яркие, цветочные, но не приторные и без спирта. У меня ассоциируются со сладким зеленым чаем с жасмином, медом и чабрецом. Сердце фруктово-ягодное, но не кислое и не горькое. Шлейф ванильный, но не тяжелый. Пленил! Занюхала крышку до дыр. Взяла не раздумывая.
Отлично закрепляется на одежде до стирки, ткань распространяет брызги фруктово-ванильного аромата. На коже след держится до 6 часов, и тоже отдает фруктово-ванильными нотками. Но очень сдержанно, ненавязчиво, я бы даже сказала - интеллигентно. Аромат очень глубокий и чувственный, но не томный. Скорее загадочный.
Рекомендую тем, кому надоели моно-ароматы, миксы из горьких эфирных масел, тяжелые цветочные вытяжки и синтетика. Эта вода - очень гармоничный микс ароматов, максимально приближенных к природным. Подозреваю, что использованы пищевые ароматизаторы, потому что ну очень напоминает десерты из баночек - муссы или пудинги.
Пожалуй, это мой новый любимчик в мире парфюмерии.