Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Летом расход гидролатов и тоников существенно увеличивается, ведь приходится чаще освещать лицо. Для моего склонного к сухости типа кожи очень важно, чтобы регулярное освежение не сушило, но особенно в жару как никогда важнее, чтобы тоник не оставлял липкости и не приводил к закупорке пор.
Биотоник Premium Homework с зеленым чаем показался мне удачным экземпляром, ведь нам обещают доочищение и тонус вкупе с профилактикой сухости и шелушения.
Обращаю внимание, что в составе есть ПЭГ. В интернете блуждает двоякое мнение по поводу данного ингредиента. Кто-то говорит, что тоники и лосьоны с ПЭГ надо смывать, как и любые ПАВы, чтобы защитить кожу от иссушения. Другие же утверждают, что в присутствии ПЭГ в таких несмываемых средств ничего страшного нет, ведь тоники на 95% состоят из воды, и концентрация ПЭГ (в данном случае он стоит на шестом месте в составе) слишком мала.
Я к этому вопросу отношусь настороженно, присматриваясь к реакции, но не смываю средства. В тонике от Аравии, на который хвалебные отзывы сыпятся как из рога изобилия, ПЭГ тоже есть, никто (и я в том же числе) не жалуется.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Из-за наличия ПАВ биотоник ожидаемо пенится, если его хорошенько потрясти:
Биотоник Premium Homework с зеленым чаем
В остальном по консистенции это просто вода или с учетом цвета - чай. Чайный цвет обусловлен тут красителем, но на коже оттенок не остается, даже если протирать лицо по десять раз на дню.
Биотоник Premium Homework с зеленым чаем
Кстати, если бы цвет был обусловлен чаем, а не красителями, то тут бы не получилось избежать окрашивания. Чай - отличный краситель, я когда-то пробовала ополаскивать им волосы для укрепления, ладно волосы, ванную было отмывать труднее.
Аромат невыраженный, напоминает зеленый чай. Пользуюсь тоником каждый день, но пишу отзыв и не помню, как он пахнет. В описании сказано, что средство гипоаллергенно, неудивительно, что отдушка в составе мало заметная.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Биотоник Premium показал себя идеальным в жаркие периоды лета, когда даже самая сухая кожа потеет. Он мне помогает хорошо очистить лицо от кожных загрязнений и дарит свежесть, при этом не провоцируя сухость и стянутость. Не важно, нахожусь ли я на пляже под солнцем, занимаюсь ли уборкой и готовкой в душном помещении или просто нахожусь в дороге, я всегда знаю, что с Premium Homework меня ждет комфорт и чистота.
Выражено увлажняющим его, конечно, назвать трудно, но профилактика сухости и шелушений, действительно, присутствует. После него мне нет необходимости постоянно наносить дополнительные увлажняющие средства, даже без них лицу комфортно.
Еще одним положительным моментом стало то, что средство не вызывает дискомфортных ощущений даже на раздраженных участках, им приятно пользоваться даже после чисток, не зря нам обещают нормализацию рН-баланса, раздраженная солнцем кожа также реагирует на него спокойно.
ВЫВОД
Биотоник Premium Homework с зеленым чаем успел пройти разные мои тест-драйвы и везде показал хороший уровень. Если охарактеризовать его в двух словах, то я бы выбрала "комфорт" и "свежесть". Рекомендую сухой, склонной к сухости и нормальной коже на летний период.
Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы на тоники для лица:
Действительно, для летнего времени года отличный тоник! Зеленый чай - это, вообще, по-моему один из лучших компонентов для ухода за кожей, и увлажняет и успокаивает.