Опубликовано 1 Март, 2018 - 16:42

Я часто пользуюсь белорусской косметикой, поэтому решила написать отзыв про «ВВ шампунь-преображение для восхитительной красоты волос 12 эффектов» от Белита – Витекс .

Содержимое находится в бутылочке объемом 470мл – замечу, что немаленький объём. Извлекается легко. Шампунь не сильно жидкий, и не имеет желеобразной консистенции. По цвету больше похож на бежево-розовый. Запах тонкий, еле чувствуется. После мытья, на волосах аромат сильнее и держится до высыхания волос.

Хотела бы выделить один минус от производителя. На упаковке написано:

Применение: нанесите шампунь на мокрые волосы, вспеньте массирующими движениями, тщательно смойте водой.

А вот это ай-яй-яй. Может быть покупатели не все знают как правильно мыть голову, но Вы занимаетесь производством в отрасли косметики, и наверняка должны общаться с людьми, которые работают в индустрии красоты, а любой хороший парикмахер скажет как правильно мыть голову. Не на волосы наносить, а на руку и вспенить в ладонях, дабы не портить структуру волос. А забота о клиентах поднимает Ваш авторитет в глазах как старых, так и новых покупателей. Ну, я это не сочту за минус, так как разбираю свойство внутреннего содержимого, а мой совет может кому и пригодится.

Так, а теперь посмотрим, что нам обещают:

Комплекс специальных активных компонентов позволяет получить 12 эффектов:

10. Устранение эффекта «непослушных» волос
  11. Антиоксидантная защита
  12. Придание волосам мягкости и гладкости

Так, по порядку:

1) Эффективное очищение волос и кожи головы.

Самая главная задача для шампуня, для того мы и покупаем, чтобы помыть голову. Жир и грязь действительно смывает, так что с этим пунктом я согласна.

2) Питание и укрепление корней.

Насчёт этого пункта я ответить точно не могу. Я использую несколько раз в неделю масляные маски для волос (про одну из них будет мой следующий отзыв), и скорее всего именно масло, а не шампунь укрепляет корни.

3) Стимулирование роста волос.

Ответ такой же как и в пункте 2, больше влияет на волосы масло.

4) Нормализация гидролипидного баланса кожи головы.

Если я правильно поняла (а если ошиблась – исправьте меня), то это значит не пересушивает кожу голову, не вызывает перхоть, не вызывает частую жирность волос. Сухости кожи нет, перхоти нет (я мою 1 раз в неделю шампунем против перхоти), как жирнились каждые 2-3, так ничего и не поменялось.

5) Наполнение волос жизненной силой.

Этот пункт я понимаю как блеск волос. Тусклыми у меня они не были, более блестящими не стали.

6) Восстановление поврежденных волос.

Нет, нет, и ещё раз нет. Здесь обещание 100% не выполнено. Месяц назад я из-за нехватки времени не успевала делать маски для волос. А также из-за ветра мои волосы испортились, посеченность была до 6-8 см. Волосы «раздваивались», а некоторые волоски просто легко отламывались. А мыла я именно этим шампунем ( + 1 раз в неделю другим). И волосы только наоборот испортились, никакого восстановления не произошло.

7) Защита от ломкости и секущихся кончиков.

Мне кажется 6 и 7 пункт нужно было объединить, по сути это одно и то же. Снова повторюсь, всё стало только хуже, волосы секлись и отламывались, посеченность шла дальше и дальше. К сожалению, я не могу показать как они выглядели, так как в безнадежности срезала. Целых 15 см.

😎 Повышение эластичности и прочности.

Этот пункт я бы тоже совместила с пунктом 6 и 7, никакой прочности и эластичности от использования шампуня я не увидела.

9) Увеличение естественного объёма и блеска.

Начну с объёма. После мытья головы волосы не прилизанные, но и объём не увеличился. Блестеть сильнее не стали. И здесь минус.

10) Устранение эффекта «непослушных» волос.

С этим пунктом я согласна. После мытья расчёсывать легко. Волосы очень мягкие.

11) Антиоксидантная защита.

Не согласна. Если не использую маски для волос, то электризуются. После расчёсывания мои волосы (уже сухие) прилипают к лицу ( как же я это ненавижу). Значит, шампунь эту задачу не выполняет.

12) Придание волосам мягкости и гладкости.

И снова повторяется пункт, только перефразированный. И я опять повторю, волосы действительно после мытья мягкие и гладкие.

Вот мои волосы после использования этого шампуня.

Состав шампуня я описывать не буду, и производитель никогда не пишет 100% состав, дабы конкуренты не сделали то же самое. Я не профи в косметической химии и в лабораторию шампунь на анализ не сдавала. Многие жалуются на лауретсульфат натрия, может я и ошибаюсь, но я читала, что силиконы смягчают действие ПАВов. Во всяком случае лысой я не осталась, а значит этот продукт не опасен.

Пенится он хорошо, я намыливаю голову 2 раза. Смывается легко.

Что же в итоге. Я согласна с пунктами 1, 4 (и то сомневалась), 10, 12, но так как 10 и 12 пункты это одно и тоже, то я их совмещу. Получается 3 в 1 , где обещанные 12? Может не стоит приписывать шампуню то, что он и не должен выполнять.

Почему я его рекомендую? Какая главная задача у шампуня? Избавить от грязи на волосах, не испортить их, ну и чтобы не облысеть) Идеальный я ещё не нашла, после которого волосы растут по 6 см в месяц, не секутся, не ломаются, не выпадают. Как бюджетный шампунь для мытья волос его использовать можно, но идеальными ваши волосы он не сделает. Возможно и ваши волосы будут сечься после него, но не попробовав – не узнаешь. Может совместно с шампунем стоит выбрать несмываемое масло для кончиков или питать свои волосы натуральными маслами.

Достоинства
  • Волосы легко расчёсываются без бальзама
  • Не спутывает волосы
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает
Kaitlin97рекомендует